村東非營利幼兒園迎接首屆畢業典禮,十一位小小男孩升級隔壁小學生!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/大村新聞】

於鳳凰花開、驪歌響起的畢業季尾聲時刻,開啟了全國各地的幼兒園歡送畢業生離校的時節。彰化縣立村東非營利幼兒園舉辦了創校以來第一屆畢業典禮,雖然去年趕在九月一日才正式宣告創校開學,但仍有十一位幼兒家長將要進入大班的子女轉入這所新成立的學校學,歷經一年的相知相習,村東非營利幼兒園園長謝靜滿與老師們為大班的畢業生舉辦人生第一場的畢業典禮了,以簡單卻不失莊嚴的儀式歡送十一位畢業生,除了頒獎及頒發畢業證書外,還有在校生與畢業生的表演及歡送祝福…在溫馨的儀式下,師長與來賓共同祝福他們暑假後進入國民教育就此開啟人生制式教育的旅程。

▲於師長們盡心教育傳承下,村東非營利幼兒園為十一位大班畢業生舉辦第一屆畢業典禮。(圖/記者周厚賢攝)

有別一般學校畢業生男女數多保持均衡,村東非營利幼兒園首屆大班卻是清一色的十一位小男生所組成。在畢業典禮上,應邀與會的來賓都好奇想知道擔任班導的湘湘老師是如何每天如何面面俱到的照顧好動活潑的小男生,而且短短的一年間就能依照對每一位同學的表現做出各具優點特色的分析與適性教學而能博得家長們的認同,咸表示兒子能在大班的學程得到生活教育的培育與人格特性的發展而要謝謝園方老師的用心指導。

▲在少子化的年代,政府對鼓勵生育重視幼兒教育的政策從每位畢業生通通有獎即可看出。(圖/記者周厚賢攝)

“畢業後我們的小朋友不用到陌生環境去上課,未來六年一樣校園快樂長大”園長謝靜滿表示,許多各縣市政府普設的非營利幼兒園因為多依附在國小校園內,一則讓地主國小猶如開設預備班一樣免去招收新生的辛苦,二則幼兒園小朋友升上國小不須再有適應新環境的轉換時期而能更快速的適應。是以村東非營利幼兒園與村東國小雖為不同單位辦學,村東國小卻在教學設備及活動場域上積極支持幼兒園的需求使用,讓幼兒園家長無掛心的讓子女在充滿生態物種與寬敞活動空間的園內與校內快樂學習、健康成長

▲十一位小小畢業生即將告別幼兒園,暑假過後直升園區外的村東國小。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,428則報導
1,321則影音
2則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

村東非營利幼兒園迎接首屆畢業典禮,十一位小小男孩升級隔壁小學生!

搜尋表單

目前累積了189,448篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,448篇報導

12,948位公民記者