Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

缺血了!台北捐血中心血液庫存量告急

文字-A A +A

無畏寒冷將愛給出去,台北捐血中心緊急呼籲民眾踴躍前往捐血

於1月5日(週五)台北捐血中心表示,血液庫存量告急,四種血型都不足,尤以O型血為甚僅剩3.2天。

近期醫療用血需求提高,但週末起又逢寒流濕雨,恐降低民眾捐血意願危及需要用血病患生命,呼籲民眾能夠發揮愛心就近前往捐血。

依據資料,台北捐血中心主要針對北北基、宜蘭、花蓮、以及金馬地區供給醫療用血,每天平均應捐入1,973袋血才達供需平衡,而中心在5日這天統計資料顯示『安全庫存量』僅4.2天,距離7天以上的目標量尚差5500袋。 

( 圖:1月5日/ 台北捐血中心血液庫存量告急)

  

    (圖/資料來源:台北捐血中心)

 

更多資訊請上台北捐血中心官網 http://www.tp.blood.org.tw/ 

或於上班時間電洽02-28971600

 

【台北編輯報導】

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
簡丹

02/07/2018 血液基金會公關處處長黎蕾表示,花蓮地區的血液供給由花蓮捐血站為台北捐血中心的所屬轄區,如血液庫存量不足,可由台北捐血中心調度,但目前台北捐血中心的血液庫存量僅剩4.9天,遠低於7天的安全庫存,A型血4.3天、B型血5.2天、AB型4.5天、O型5.2天,皆低於7天的安全血液庫存量。

黎蕾表示,雖台北捐血中心血液庫存量偏低,但鄰近花東地區的台東捐血站,所屬轄區高雄捐血中心仍有12天的安全庫存,如有必要可隨時提供調度,災區或花蓮地區的一般用血供給不會中斷。

黎蕾表示,受天冷影響捐血意願,目前全台的血液庫存量仍低於年前10天的安全血液庫存量目標,A型血7.5天、B型血7.9天、AB型7.1天、O型7天。呼籲民眾有空趕緊挽袖捐出熱血。(黃仲丘/台北報導)

新聞報導內容原始來源:
https://tw.news.appledaily.com/li…/realtime/20180207/1293746

5

加入時間: 2017.12.04

簡丹

台北市
8則報導
5則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導