鳳山區向日葵兒童才藝 -【書香列車、瓦楞板創作-年年有魚】

文字-A A +A

鳳山區向日葵兒童才藝 -【書香列車、瓦楞板創作-年年有魚】

為了落實對社區服務及關懷,北高雄家扶中心於6/4、6/11、6/18上午在小木偶創藝空間舉辦鳳山區向日葵兒童才藝營【書香列車、瓦楞板創作—年年有魚】,共吸引了社區兒童42人次參加。透過平時常接觸的瓦楞板,再搭配油漆用批土及油畫顏料,讓瓦楞板作品活了起來!在小朋友發揮無限創意與歡笑聲中,大家一起共度了愉快又難忘的星期天。

【瓦楞板創作—年年有魚】邀請了熱心公益的『小木偶創藝空間』沈美珍老師來教導孩子們製作及學習。活動課程中搭配『書香閱讀』讓兒童閱讀繪本,請兒童們在閱讀過後將印象最深刻的一幕畫下來,並發揮創意創造出另一個故事,引導孩子從故事中學習、動腦。課程中沈美珍老師請每個小朋友在圖畫紙上畫一隻有設計感的魚,一開始小美跟小兆都不敢下筆,老師請他們到黑板畫看看,試畫過幾隻魚後,小美跟小兆回去座位畫在圖畫紙上,畫出心得後一張接著一張畫,畫到欲罷不能,老師也以十足的耐心與愛心,逐步引導孩子從認識材料到完成作品。

北高雄家扶中心主任魏宗胤表示,中心舉辦社區才藝營已行之有年,總是引起社區兒童廣大迴響,未來會推動更多既用心、又創新的才藝營活動,藉此機會讓兒童學習正向的人際互動及各種不同的才藝,共同度過歡樂、有趣的愉快週末。魏宗胤主任也誠摯地呼籲社會熱心大眾,一起來關懷與幫助我們扶助的弱勢家庭,並協助推動扶幼工作,造福更多需要幫助的兒童;有意關心和協助的熱心民眾可與北高雄家扶中心鳳山服務處聯絡,聯絡電話:776-5080。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
579則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鳳山區向日葵兒童才藝 -【書香列車、瓦楞板創作-年年有魚】

搜尋表單

目前累積了171,081篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,081篇報導

12,025位公民記者