「裸撿」海洋垃圾,荒野解說員身體立行

文字-A A +A

  「裸撿」:意為不為了清垃圾而製造其他更多的垃圾,使用可回收再利用的麻布袋,以及使用現有的塑膠袋等等。6月2日,由荒野保護協會新竹分會自然解說員伍罡令(自然名:呼吸呼吸)發起「裸撿」活動,邀請荒野團親子團大小朋友一起淨攤,雖以活動形式做推廣,但其實想告訴大家的是,平時不論多少人,少數人也可,就算三三兩兩,都可以到海邊淨攤,無需等到有淨攤活動時,才舉旗參加,一個人自己就可以裸撿了,藉此,推動一般熱心民眾自發性行為,由自己做起,無關活動大小,或人數多寡,起身立行最重要。


荒野解說員林士邦(自然名:南十字星)(左二)起身立行,教導環保小尖兵。


環保小尖兵清除大型廢棄物”藍鯨怪”。


海山漁港,「裸撿」圓滿結束。


「裸撿」發起人荒野自然解說員伍罡令(自然名:呼吸呼吸)

這一天,在新竹海山漁港,同為荒野新竹自然解說員的林士邦(自然名:南十字星),攜家帶眷,以自身為榜樣,用行動響應裸撿,透過這樣的護育海洋行動,讓小朋友清楚了解如何和環境共存,如何讓地球永續,幫小朋友從小札根,建立正確的環境護育觀念,那每一位小朋友都是環保小尖兵,每一位都是未來地球希望的種子,就讓這些希望的種子,用他們對未來的影響力,去影響更多的人投入環境護育運育,護育海洋,保護棲地,讓綠地永在,讓生物多樣性持續,讓地球的未來更健康,更美麗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.24

chris323

加入時間: 2017.07.24
5則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「零安樂」之後,隱性問題漸漸浮出抬面。

2017-12-14
瀏覽:
7,179
推:
20
回應:
1

流浪者之歌影像互動聯展 新竹站

2017-09-27
瀏覽:
3,460
推:
16
回應:
0

2017挺挺動物聯合展『白熊計劃 x WILD-LIFE』

2017-08-27
瀏覽:
2,195
推:
238
回應:
0

「裸撿」海洋垃圾,荒野解說員身體立行

搜尋表單

目前累積了162,550篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,550篇報導

11,704位公民記者