青年夢想實踐-2018大專生農村洄游計畫onTV

嵌入:
文字-A A +A

這個暑假你在做甚麼?是打工、實習還是玩樂呢?這裡有一群擁有相同夢想的大學生,帶著滿腔的熱血,才剛放暑假他們就直衝農村,開始為期2個月的農村生活。

他們來自台灣北中南八所學校,十個科系的大學生,這個暑假他們放棄打工、與朋友們的玩樂,一群熱血的青年選擇將自己的所學帶入農村,與里民們共同創造亮眼的社區。

這裡是台中太平區的興隆社區,生態豐富、農特產品多樣,是假日想好好放鬆心情的好選擇,然而這個暑假更精采了,有一群活潑的青年進入社區,為了提升社區更優良的遊程,他們在這裡住村兩個月,進行社區改造。

想讓自己的大學生活更多采多姿,他們放下自己的姿態,一早起就戴上斗笠、袖套直奔改造區,儘管頭頂上的太陽多麼的烈、風雨再大,都澆不熄他們對農村改造的熱情,過程中因為鋸木頭傷到了腳、或是因為木頭太重在搬運時不小心扭傷了手,但他們臉上總是帶著笑容與滿滿的活力,因為這些事情都是大家發自內心想共同完成的夢想。

農村洄游計畫對團隊們來說是一件有意義的事,這個暑假他們創造了大學生活最精采的回憶,共同寫下永生難忘的故事。

 

公民記者 廖家笙 台中採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2018.07.13

caren

加入時間: 2018.07.13
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:47

攜手送愛到泰北-國際志工

2018-08-28
瀏覽:
2,416
推:
5
回應:
1
2:16

黃金獎助學金

2018-08-17
瀏覽:
2,006
推:
16
回應:
2

青年夢想實踐-2018大專生農村洄游計畫

搜尋表單

目前累積了132,819篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,819篇報導

10,485位公民記者