北投中心新村可食地景收成!

文字-A A +A

北投中心新村可食地景收成!

「這柚子有夠大顆!比臉還大!」雨過天晴的午後,中心新村的前居民回到村子裡,與園藝志工一同採收成熟的柚子,將滿滿一盆柚子搬回駐地工作站與大家分享。

村子的各家院子裡一直以來有不少可食地景:芒果、楊桃、桂花、龍眼、木瓜、柚子……,總在季節到時紛紛落果,令人驚喜。近期駐地創作的藝術家也曾興沖沖的拿著採收網,在村裡摘採成熟的水果,帶回家做成果醬。

「這個柚子不太需要施肥,以前只有用些木屑、雞糞作為肥料,現在這棵樹有十幾年了,今年是第二年結果。」斜陽下,梁家太太說起照顧植物的過程,其實並不難,卻可以為大家帶來很多樂子。「這棵是龍眼,再過去那裡還有木瓜。」老紅門之上,是高兩層樓的綠蔭,在夕陽下紅綠相映,形成村內美麗的地景。

丨九月份專題講座資訊丨

「風生水起行大運,如意人生心中來」專題講座

中華如意大師:高 建(高雄眷村子弟)主講
師承
台灣現代命理易占學派了無宗師 親傳弟子
師承千年紫微斗數、八字命理術、(京房易)五行易經占卜

中心新村是北投特殊的眷村,除了具有區域的地理優勢之外,分布的位置居然也暗合八卦易學之理,想知道關於中心新村的風水大小事嗎?想知道如何增進自家的環境氣場嗎?實用的講座內容豐富,歡迎預約報名!

 

活動日期:107年9月16日(日) 15:00-17:00

活動地點:北投中心新村將軍府(台北市北投區新民路22巷21號)

講座報名連結→https://ppt.cc/fKo8Dx

 

《團體參訪登記》申請連結→

https://goo.gl/forms/i56LyLH5vQaTTA7o1

中心新村臉書專頁→

https://www.facebook.com/taipeiheartvillage/

E-mail→

heartvillagebt@gmail.com

 

撰稿人:杜思嫺

責任編輯:黃大豪

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起打造 @優質台灣
https://www.peopo.org/news/376689

2

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
50則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北投中心新村可食地景收成!

搜尋表單

目前累積了132,796篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,796篇報導

10,485位公民記者