生命會找到出路!電線杆長火龍果奇景太勵志

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕離上帝最近的火龍果!彰化縣員林市浮圳路二段一根電線桿,近日突然長出一顆顆火龍果,一顆顆紅色果實懸掛在電線桿頂端超搶眼,吸引不少民眾前來爭相目睹,嘖嘖稱奇。位在電線杆對面的檳榔攤陳姓老闆表示,這株火龍果已經斷根攀在電線桿5年了,第一次看到它開花結果,覺得驚奇,也質疑沒有土沒有水,難道吃電提供養分?實在太神奇了!

當地民眾將這幅奇景貼上臉書引起議論紛紛,有網友表示,「應該是小鳥帶的種子」,更有網友讚嘆「生命會找到出路」,覺得這景象太勵志。事實上,仔細看這棵「火龍果」,它底部僅有一根綠色枝條,早已斷根懸空在電線杆上,但枝條底部仍殘存幾根白色氣根,由於被雜草擋住,無從判斷是否長在土壤下。

檳榔攤陳姓老闆說,5年前在此開業,就看過電線桿上面長有火龍果枝條,且底部枝條疑似遭人清理雜草時砍斷,還以為活不久,沒想到今年竟然看到它開花結果長出火龍果,覺得好神奇,要不是火龍果長在別人家的土地上,不然我就摘來上網拍賣;王姓民眾說,好奇怪,看漂亮就好,沒想到電線桿可以長火龍果,而且還長出好多顆火龍果。

彰化縣青農聯誼會表示,火龍果是仙人掌科植物,生命力非常旺盛,即使完全沒有養分,也能不斷長出側芽的芽點,每年6月進入開花結果期,在電線桿長出火龍果符合它的生命週期,研判應是附近有火龍果盆栽或是民眾任意棄置火龍果枝條,而沿著電線桿一路往上攀爬生長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,773則報導
1,205則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

生命會找到出路!電線杆長火龍果奇景太勵志

搜尋表單

目前累積了132,594篇報導,共10,483位公民記者

目前累積了132,594篇報導

10,483位公民記者