網紅鍾明軒拍攝【薄荷食物銀行關懷弱勢】公益微電影

嵌入:
文字-A A +A

 

台灣還是有人挨餓,沒有飯吃?食材耗損、過度消費、廚餘過剩,以及即期品的丟棄或銷毀,都會造成食物的浪費與消耗,亦是不可小覷的變因。

        薄荷關懷協會於 2018年成立「薄荷食物銀行」,2018 年 06月開始食物包的發放,希望能成為一個供需、媒合的平台透過各式物資的募集,食物銀行關懷社區中需要幫助的弱勢經濟家庭,減少其日常開支,進而能將有限資源,運用在家人的教育等方面,進而提升其家庭生活品質,同時也讓廠家避免浪費,達到企業善盡企業社會責任之目的。

提供專業服務,協助處於社會邊緣家庭,邁向自立自主生活,返回社會正常運作軌道,以降低弱勢民眾因飢餓或貧窮所產生的犯罪再發生率,更透過「食物銀行」服務,提供更多元的物資選擇,與更具人性化的時間彈性,協助低收、之弱勢民眾,由每月的物資發放,取得維持生命的最基本需求,透過薄荷實體食物銀行即時及多元的物資提供方式,幫助社區中需要的家庭,長期目標期待能在全台各鄉鎮市區都能設立實體食物銀行據點。

設置「薄荷物資實體食物銀行」,減輕弱勢、失業與邊緣戶家庭生活經濟負擔。平時廣積糧,儲存物資,宣導糧食節約觀念,提供予生活困難者暫時性膳食協助,並輔導邊緣戶重拾經濟尊嚴,於災時,供給大批物資輸往災區,給予災區居民維持基本需求的生命援助,以達到「平時扶貧,災時救災」理念,也希望能與各大專院校合作成立校園食物銀行發放站,一間學校社團如能幫助50戶家庭,全台灣的學校聯合就能協助全台的弱勢,也能讓愛從小開始推廣食物不浪費台灣成為無飢餓國家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2020.04.14

薄荷關懷協會

加入時間: 2020.04.14
6則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

基隆首處公益單位成立食物銀行將開幕

2020-10-14
瀏覽:
1,030
推:
3
回應:
0

大安區銘傳國小送愛至薄荷食物銀行

2020-06-24
瀏覽:
844
推:
6
回應:
0

薄荷食物銀行5月疫情陪你度過

2020-05-11
瀏覽:
1,226
推:
0
回應:
0

薄荷食物銀行陪您疫起度過困難

2020-04-15
瀏覽:
992
推:
1
回應:
0

網紅鍾明軒拍攝【薄荷食物銀行關懷弱勢】公益微電影

搜尋表單

目前累積了151,663篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,663篇報導

11,361位公民記者