新莊頭前庄障礙者日間照顧中心 製作月餅趣

文字-A A +A

       一想到中秋節大家會想到月餅美食,新北市政府社會局委託伊甸社會福利基金會經營的新莊頭前庄障礙者日間照顧中心,特別為學員安排中秋活動,帶領學員體驗月餅製作樂趣。

       中心老師們熱烈討論今年度中秋活動,已有安排讓學員製作中秋吊飾,還想多給學員們不同體驗。中心學員們都領有身心障礙手冊,生活自理需他人協助,如何協助學員融入活動,著實是個考驗。經過老師們多次討論後,活動輪廓逐漸成形,熱忱的老師們開始進行事前的規劃與預備,從餅皮、內餡的挑選、工具的預備、教導的流程,一點都不馬虎。

       活動當天,老師開始向學員們介紹活動內容,並示範如何包月餅,引導學員擀餅皮、挑選餡料、餅皮包餡,當中也不忘提醒學員在操作時要戴上手套來確保衛生。看著一團一團、跟老師一起合作捏好的月餅放進烤箱,學員們都露出興奮與期待的眼神。陣陣飄香後,烤好的月餅出爐囉 ! 迫不及待的學員們在歡笑聲中品嘗著自己做的月餅,別有一番滋味;吃完後也不忘將其他月餅包裝,想帶回家和親人分享。當家長來接時,小勝拎著月餅快步奔前將月餅展現出來,媽媽看了笑呵呵,摸著小勝的頭說:「好香喔!」小勝也笑了出來。

           

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.30

頭前庄日照中心

加入時間: 2019.04.30
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

頭前庄日照學員 母親節手作表達關懷情意

2019-05-10
瀏覽:
996
推:
0
回應:
0

新莊頭前庄障礙者日間照顧中心 製作月餅趣

搜尋表單

目前累積了149,483篇報導,共11,256位公民記者

目前累積了149,483篇報導

11,256位公民記者