連署附議停止戲謔性質的清境農場【綿羊秀】還需要兩千多人附議!

嵌入:
文字-A A +A

▐ 業者對媒體表示:牧羊人把手伸入綿羊嘴中,是為了告訴民眾「可以由此判斷綿羊的年齡」,說是這麼一回事,實際上確是戲謔性十足的橋段......

動物戲謔,到此為止!連署附議停止戲謔性質的清境農場【綿羊秀】#還需要兩千多人附議!

感謝2500+個朋友支持要求終止戲謔性質的「綿羊秀」動物表演。離5000人附議還有一半的距離,還需要更多人的支持!歡迎傳遞連署訊息,也歡迎您下載海報PDF 檔列印、張貼,讓訊息從網路世界走出去!

連署附議網址:https://bit.ly/3jqrXhj
A3海報PDF檔下載網址: https://bit.ly/34Ftkoe

▐ 此影片說明

【綿羊秀】由「牧羊犬趕羊」以及「剃羊毛」兩個橋段組成,過去發布的田野調查影像是「牧羊犬趕羊」的部份:

影片一:https://bit.ly/3kIhJdy
影片二:https://bit.ly/37UQs47

「牧羊犬趕羊」後,接下來是「剃羊毛」的橋段,你現在看到的影片是前半段,主持人與牧羊人「介紹綿羊」的部份。

其中有這兩天媒體報導提到(我們近期海報的主題)牧羊人將手伸入羊嘴中的影像即是在這橋段中出現-----業者對體表示是這動作是為了「告訴民眾可由此判斷綿羊年齡」。 但實際上節目內容,卻是如影片中的 #戲謔 呈現。

誠如動平會《動物不是娛樂》三部曲《娛樂還是虐待》紀錄短片*.1 的影片介紹:「近年業者大肆成立動物農場等商業場所。他們以「教育」和「保育」為包裝,考量的卻是利益,而不是動物的幸福。」

許多動物展演表演活動,都是掛著「教育」之名行戲謔之實------如同我們過去發布的頑皮世界鸚鵡影片*2.或是更多網路上可以看到的海洋世界動物表演------教育只是幌子,把動物當道具取悅人是目的。

若你不認同這種動物表演型態,請支持附議!連署附議網址: https://bit.ly/3jqrXhj

*1. 《動物不是娛樂》三部曲《娛樂還是虐待》紀錄短片
https://taeanimal.org.tw/theirtears/documentary.html

*2. 田野調查頑皮世界的鸚鵡影片「動物知識小學堂 讓你學習到了什麼?」
https://www.facebook.com/watch/?v=999026190510880

*3. 「牧羊人將手伸入羊嘴中」橋段一鏡到底未剪輯版
https://youtu.be/iBpZUQUI9WU

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.08.06

動物平權促進會

加入時間: 2014.08.06
91則報導
57則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

連署附議停止戲謔性質的清境農場【綿羊秀】還需要兩千多人附議!

搜尋表單

目前累積了162,508篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,508篇報導

11,704位公民記者