「禪繞畫」療癒工作坊 ,小馬哥哥帶大家從心出發...

文字-A A +A

「禪繞畫」療癒工作坊 ,小馬哥哥帶大家從心出發...,開發你(妳)潛藏已久的心海波瀾,感動自己也牽動別人。

心情煩躁、定不下心?空大文化藝術系課程今天以「禪繞畫」療癒工作坊,運用簡單、重複的圖案,落葉學員創意、述說故事,串連起一幅幅美麗的畫作與故事。

「禪繞畫」療癒工作坊是透過參與者透過簡單重複的筆繪圖案,創造出療癒力量的一個計劃。透過創作者展示與表述圖像的內容,賦予生命與畫作結合的寓意。

參與工作坊的李佳真同學表示:自己的作品名稱是《心海》,主要描繪波浪紋飾線條,圖案代表海岸與波濤,表述了內心激動時的畫面。

本計劃執行者馬力梵老師認為,「禪繞畫」能透過創作過程與圖像產生對話,加上團體分享的過程,有藝術治療與書寫舒壓的能量,將創作者生命歷程透過分享產生感動,進而更能讓學員彼此融入團體與組織的運作。

此次工作坊共計有66人參與、產出的素人纏繞畫作品將在高雄市立國際展覽館展示,展覽時間從11年3月1日~110年6月30日,歡迎喜愛藝術創作與生命故事的朋友們一同來參觀,感受生命的美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.03.04

Malivan

加入時間: 2021.03.04
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

繽紛多彩粉彩畫

2021-04-14
瀏覽:
1,271
推:
0
回應:
0

一片落葉能夠做什麼?

2021-03-25
瀏覽:
1,180
推:
0
回應:
0

「禪繞畫」療癒工作坊 ,小馬哥哥帶大家從心出發...

搜尋表單

目前累積了164,487篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,487篇報導

11,786位公民記者