【消費=公益】點燈啦,哪次不等燈!用啟蒙燈光照亮孩子的大未來!

文字-A A +A

打開眼界,世界才會更寬闊!
寓教於樂,知識才會更有趣!

你是否想起了小時候,對即將到來的校外教學或是遠足的那份熱烈期盼?

參觀科工館對很多學生來說,是尋常至極的事,然而對一些偏鄉或是弱勢的學生來說,科工館的大門只能遠觀卻難以踏入。

順發3C連續多年來,積極參與科工館所推展的「科工平安燈」點燈傳愛─公益扶弱活動計畫,以一燈一萬元認捐的方式,扶助經濟弱勢學生參觀科工館,進行一趟充滿知識性的科學探索之旅。

透過科學探索,啓發孩子對科學的興趣與天賦,也藉由活動的推廣,縮短城鄉教育差距,補強經濟弱勢家庭子女的學習環境不利。

https://www.youtube.com/watch?v=0z86iruLt4o

 

順發做了什麼?

順發捐助弱勢兒童就學相關,主要可分為四個面向:支持、賦能、健全、啟蒙。

所謂的啟蒙,就是協助學童拓展知識視野,「啟蒙」他們的天賦,讓孩子有機會發揮才能。

科工館的科工平安燈就是很典型捐助案例、此外還有各項國中小學的體育專長團隊等,都期望孩子是透過活動發現自我興趣和天賦、或是在體育專長訓練中得以一展長才。

啟蒙,只是一個小小的開始,改變的,卻是孩子的未來。

 

幫助孩子找回作夢的能力

貧窮有兩種。

一種是源自欲求太多,當想要的無法被滿足,便在心理上感覺到自己貧窮。

另一種,則是物理上的貧窮,原生環境過於窮困,反而不敢作夢,生活總是左支右絀,最後連探索一絲微光的力氣都疲乏。

捐助弱勢孩子,不用捐出許多錢、也不是負擔他的一生,一個幾百塊、幾千塊的助學費用,我們所做的,是幫助孩子找回作夢的能力、找回眼睛裡對未來有所期望的光。

 

守護孩子的大未來 20%淨利做公益

您的愛心,將傳遞給下一代,幫助孩子茁壯成長!

用消費的力量,守護未來的希望!

統計期間:2010/01~2021/03

消費就是做公益,順發3C每賺100元就捐出20元幫助弱勢學童就學。

 

◉ 內容編輯企劃 / Sab

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.19

Run For Future

加入時間: 2021.01.19
19則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

【消費=公益】點燈啦,哪次不等燈!用啟蒙燈光照亮孩子的大未來!

搜尋表單

目前累積了158,790篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,790篇報導

11,555位公民記者