嘉義新港安和村繁花似錦覓安寧,花花種子做外交~

文字-A A +A

(新港鄉安和村向日葵花田/公民記者林慧茹攝)

每年的立冬過後,美麗的花卉便在嘉義縣新港鄉安和村的周圍田野誕生。

路過的許多民眾都會忍不住停下腳步,為花朵美拍,謀殺一些底片之後才會甘心離去。

在藍天白雲鮮花朵朵的映襯之下,新港鄉的安和村確實是如地名一般的讓人感到安祥和靜。

但是也有一些您所不知道的美麗與哀愁。

務農就是要靠天吃飯,天氣影響最是問題所在。

(農田主人表示向日葵花籽一公斤約在七八千元的行情

,但是種籽可是很輕,需要很多才有一公斤呢!

/公民記者林慧茹攝)

今年雖然有疫情,但是幸好風調雨順,農作物都能按照時間播種。

安和村的田地主要是種植馬鈴薯,青椒,花生,然後再輪流播種向日葵,圓仔花,黃金菊。而這些美麗的花卉不止是提供大家欣賞。更重要的任務是坐飛機去到日本做國民外交。

是的,花收種子然後由日本客戶購買。原因就是因為我們新港鄉安和村這裡的種植嚴謹,贏得日本客戶讚賞,也算是另類國民外交。

採訪田地裡採摘圓仔花的辛苦婦女,她們表示種子一公斤其實要摘很多花才有的。

儘管辛苦,收取花種子手續繁雜,但是因為今年日本贈送我們很多疫苗,種子價錢不錯,也算是另類的國民外交。

https://www.facebook.com/groups/259882194181540/permalink/1440248562811558/

下次經過這裡,您是不是也對這些美麗的花仙子也產生一份敬意呢!

黃金菊陸續綻放中,因為是為了要採花籽,所以花期持續盛開到明年元月份左右喔~

拍照之餘更要愛護花兒,不亂踐踏,不亂採摘,留下美好回憶!

 

 

 

****

 

(公民記者林慧茹採訪報導)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.13

林慧茹

加入時間: 2021.01.13
24則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

嘉義新港安和村繁花似錦覓安寧,花花種子做外交~

搜尋表單

目前累積了166,041篇報導,共11,858位公民記者

目前累積了166,041篇報導

11,858位公民記者