職棒好手搖籃 北市東園享譽少棒 「玩」中練習 小球員享受棒球樂趣

文字-A A +A

李昕諭|報導

  東園國小少棒隊在今年加蚋盃明日之星少年棒球錦標賽獲得mini組、軟式組亞軍,也培育出江坤宇、李宗賢、宋晟睿等職棒好手。國小四年級以下以遊戲的方式練習,邊玩邊訓練讓小選手享受棒球樂趣。

  國小四年級開始訓練,放學後練習兩小時,教練藍振奕說:「第一會注重紀律、第二個是場上的專注度,然後第三個是觀念,比較注重這三個,第四才會是一些基本動作。」現在帶選手也與過往嚴格的打罵教育不同,在球場時態度不佳才會訓話,大多時候會讓他們自由發揮。

  藍振奕表示,現在小朋友都很聰明,好的是會有很多想法,但也有一些選手反而想太多,平時會提醒他們,心態與技術一樣重要,每個球隊練習內容都差不多,場上心態對表現有很大影響。

  少棒隊隊員吳睿恩因家裡常看棒球而對棒球產生興趣,三年級時特地轉來東園國小,他說:「之前下課就要回家寫功課,現在要來練球,覺得很好玩!」藍振奕表示有幾位選手因離家較遠而住校,小小年紀但都很獨立。

  目前來打棒球的小朋友都是自己喜歡打棒球,隊中也有女生,藍振奕說:「有些家長讓小孩來打球,也不是一定希望他們未來要打球,是在現在摸索學習的階段,讓他們學習一些團體的生活。」

 

為打球轉學 訓練不喊累

 

  少棒隊隊員童品勝上學期轉來東園,他說:「因為我想要變強!」以前參加過社區棒球,他表示現在校隊的練習比較專業,但也不會覺得累,還是很好玩,未來也希望繼續打棒球。

  藍振奕表示,現在觀念與過往不同,以前可能投球特別好的投手就會一直投,現在大家都可以投、打,不會集中在一個人身上,更能保護選手。也會依他們個人課業程度要求成績,希望他們不要因為打球而荒廢學業。

|教練藍振奕(左)表示,帶少棒最注重紀律、專注度、觀念,技術次之。

攝|李昕諭

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
375則報導
328則影音
31則OnTV

作者其他報導

配音不只是一份工作 更是為自己對世界的詮釋

2022-06-14
瀏覽:
1,908
推:
0
回應:
0

全國首座社區型公民電廠在文大

2022-06-14
瀏覽:
1,789
推:
0
回應:
0
1:39

小攤販築起大夢想 市集打造築夢空

2022-06-13
瀏覽:
1,541
推:
23
回應:
0
1:57

信義區泰國文化節 打造跨國文化交流

2022-06-13
瀏覽:
1,596
推:
0
回應:
0
4:02

華山永續生活 推行綠色消費

2022-06-12
瀏覽:
1,650
推:
0
回應:
0
5:35

北海岸人口老化-產業傳承

2022-06-12
瀏覽:
1,467
推:
0
回應:
0

職棒好手搖籃 北市東園享譽少棒 「玩」中練習 小球員享受棒球樂趣

搜尋表單

目前累積了170,103篇報導,共11,979位公民記者

目前累積了170,103篇報導

11,979位公民記者