「勇者的逆襲」救國團中橫健行公益圓夢試走活動,身障夥伴滿信心接受挑戰!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/彰化報導】

由救國團辦理2022中橫健行公益圓夢活動於26日上午在國立彰化生活美學館出發沿著八卦山脈坡道舉辦試走活動,主辦單位邀集已報名參加的各身障團體夥伴在出發前一個月進行體能暖身與行前注意事項告知,藉以讓這群即將在一個月後以親自雙腿走過中橫的勇者,先行進行肌耐力的訓練。

▲身障朋友即將中橫健行,對他們而自行迎接挑戰站、邁向終點就是自我最有意義的人生目標。(圖/記者周厚賢攝)

走過中橫是很多人都有的經驗,但多以乘車或騎機單車方式進行。救國團從半世紀以前寒暑假所辦理的中橫縱走活動是曾經參與過的數十萬人次最美好的回憶。近幾年,以彰顯社會公益與慈善為服務目地的救國團將曾經的青年縱走改為身障朋友的勇者挑戰。彰化縣、南投縣及台中市團委會連結辦理的此一活動,號召行動不便的朋友以三天的時間、每日行走4~6公里,走過每一段安排的路程,一方面證明自己比常人更行;另一方面也能親身感受迎面吹來的涼風及舉目所見的雄偉中橫奇景。

▲雙手肩著拐杖徐徐勇往向前行,從中看見救國團激勵人生正向的用心。(圖/記者周厚賢攝)

「我們救國團彰化縣團委會先行辦理地試走活動感謝各協辦的縣市救國團組長到場協助;藉由這次試走讓身障朋友暖身,也互相培養默契,盼正式健行時大家都能完成圓夢挑戰!」彰化縣團委會總幹事鄧效忠說,除了中橫、全國各縣市團委會亦同時在南、北橫公路號召自強不息的身障朋友以親自的耐力向世人證明自信的無所不能。救國團更要以此活動率先帶動而蔚成全國公益行善的風氣起,進而帶動企業團體響應勸募善款,共同推廣公益服務。

▲有著親朋好友從旁鼓勵與協助,身障朋友沒有什麼不可能。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
849則報導
808則影音
1則OnTV

作者其他報導

「勇者的逆襲」救國團中橫健行公益圓夢試走活動,身障夥伴滿信心接受挑戰!

搜尋表單

目前累積了171,034篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,034篇報導

12,022位公民記者