共軍不速之客再闖宜蘭外海 軍事迷:疑針對下週漢光演習

文字-A A +A


共軍不速之客再闖宜蘭外海,軍事迷:疑針對下週漢光演習。圖為國軍「漢光38號」演習第二階段「實兵演習」,海軍從6月29日起,在宜蘭外海進行密集的年度訓練,圖為參與海軍實兵操演的劍龍級潛艦海龍軍艦。(李忠衛攝影)


中共軍艦再度穿越宜蘭外海,圖為航經宜蘭外海的共軍815型電子偵察艦。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

繼中共蘭州級驅逐艦西安號(舷號:153)056型輕型護衛艦孝感號(舷號:615)俄羅斯無畏級驅逐艦薩波什尼科夫元帥號(舷號:543)等3艘俄艦及共軍江衛二型(053H3型)飛彈護衛艦懷化號(舷號:566)南北來回穿越宜蘭-與那國島之間的海域後,日本防衛省統合幕僚監部在昨(21)日發布中共海軍艦艇動向,統幕表示,昨天凌晨0時許(日本時間),海上自衛隊在釣魚台西北方約160公里的海域發現815型電子偵察艦(舷號:795),隨後這艘電偵艦以朝南的航向穿越宜蘭及與那國島間的海域,最後朝太平洋的方向航行。


共軍815型電子偵察艦穿越宜蘭及與那國島之間的海域。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

統幕指出,海自第5航空群P-3C獵戶座海上巡邏機、第7護衛隊村雨型護衛艦夕立號(舷號:DD-103)及第1海上補給隊摩周級油彈補給艦淡海號(舷號:AOE-426)持續對這艘中共電偵艦進行情報收集與警戒監視。


共軍815型電子偵察艦穿越宜蘭及與那國島之間的海域,日本海上自衛隊第5航空群P-3C獵戶座海上巡邏機對中共電偵艦進行情報收集與警戒監視。(海上自衛隊提供)


共軍815型電子偵察艦穿越宜蘭及與那國島之間的海域,日本海上自衛隊第7護衛隊村雨型護衛艦夕立號(舷號:DD-103)對中共電偵艦進行情報收集與警戒監視。(海上自衛隊提供)


共軍815型電子偵察艦穿越宜蘭及與那國島之間的海域,日本海上自衛隊第1海上補給隊摩周級油彈補給艦淡海號(舷號:AOE-426)對中共電偵艦進行情報收集與警戒監視。(海上自衛隊提供)

曾在5月9日5月10日分別示警,「共軍對台的軍事壓力會逐步增強,首當其衝將是台灣北部的海軍131艦隊、台灣東部的海軍168艦隊及花蓮佳山基地的海、空軍兵力」及「日後共軍數艘航空母艦形成戰力,共軍對台的軍事壓力會逐步增強,首當其衝將是台灣花蓮佳山、台東志航空軍基地及海軍特遣艦隊」的一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷表示,前(20)日是海軍海上聯合截擊作戰操演預檢,海軍全兵力預檢結束後,不到一天的時間,這艘中國電偵艦就穿越宜蘭外海,時間點相當敏感,很有可能是針對下週漢光38號演習。


海軍海上聯合截擊作戰操演預檢結束,不到一天的時間,共軍815型電子偵察艦在昨天穿越宜蘭及與那國島之間的海域,軍事迷:疑針對下週漢光38號演習。(翻攝漁業署官網航安資訊

這位曾在俄烏戰爭前,在去(2021)年12月預判,中俄海軍會再度聯手,再次出現上次中俄聯合艦隊通過日本北海道津輕海峽,或是在太平洋、台灣東部海域進行相關的軍事行動,以及在今年1月分析,中共海軍的活動對海軍131艦隊及海軍168艦隊,會形成相當大的防務及偵巡壓力與留意俄羅斯太平洋艦隊動態的這位軍事迷低調表示,未來隨著國際局勢的變化,不排除共軍來回穿越台灣東部海域的次數及規模很可能會增加,而且不限於軍艦部分,政府不但必須重視,國軍更要隨時做好軍事準備。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
374則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

共軍不速之客再闖宜蘭外海 軍事迷:疑針對下週漢光演習

搜尋表單

目前累積了172,221篇報導,共12,073位公民記者

目前累積了172,221篇報導

12,073位公民記者