脫離舒適圈 暑假到美國打工旅遊

文字-A A +A

林柏儒|報導

 

  大學漫長的暑假當中,每個人都有自己的想法跟安排,但少部分的人選擇脫離舒適圈,趁這段時間飛往遙遠的美國打工度假兩個月,實現自己的美國夢。國際教育交流公司 IEE 代辦業者李素寶說 :「美國暑期打工旅遊不需多強的英語能力,只要敢說就能夠應付在美國的打工與生活。同學可以在全英語環境之下提升英語溝通能力、廣交國際友人、相互交流文化和遍遊美國壯麗景色。」

  李素寶繼續說道 : 「不同於一般遊學或觀光旅遊的是,你不用整天坐在教室裡念英文,也不必坐遊覽車到處趕路;你可以於工作及生活中充分活用已經具備的英語能力,也可以在假日自行安排旅遊或休閒活動,不僅可藉此融入美國當地生活,在工作中了解美國企業體系及工作方式,體驗美國當地文化及

  特色,更可與來自各國的打工學生及當地雇主同事互相交流建立友誼,同時完成自己的參觀旅遊計劃。」

  李素寶認為,不論是開拓國際視野或是豐富人生經驗都有不可或缺的影響,所獲得的經驗對將來求職或職涯發展也會有極大助益。

打工度假 增廣見聞

  今年暑假在美國黃石公園打工的學生顏大程表示,這是他有史以來度過最棒的暑假,雖然在森林公園裡沒什麼網路,但就算不用手機只要下班就是大家聚在一起聊天、喝酒、打鬧,每天都非常的開心,休假更是能去親近大自然,進行爬山、立槳或游泳等等。因為同事皆為來自世界各地來的大學生,溝通上基本都要使用全英語,這兩個月的英語能力進步神速,以前講英文還會卡卡的, 但現跟外國人對談什麼都不會有太大的問題。

  中興大學昆蟲系學生王瑀彤說:「這次美國打工度假的行程,深刻地體驗到來自各個不同國家的文化,很衝擊又很有趣,尤其美國的自由風氣,與亞洲的世俗框架相差甚遠,在這邊能隨心所欲地做自己,不需要害怕被批評,最開心的是學到了尊重每個人。Don’t judge. Everyone is unique.」

  王瑀彤認為,要到美國打工最大的困難不是英文能力而是那份勇氣,假如能跨過要在陌生環境下生活工作的門檻,那在美國打工就會是一件有趣且好玩的事。

■顏大程 ( 左 1) 與來自世界各國的大學生。( 圖片來源 :顏大程提供 )

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
660則報導
377則影音
34則OnTV

作者其他報導

脫離舒適圈 暑假到美國打工旅遊

搜尋表單

目前累積了185,658篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,658篇報導

12,720位公民記者