棒球隊越挫越勇 挺進大專盃聯賽八強

文字-A A +A

曾詠姍|報導

 

  文大棒球隊闖進大專棒球聯賽公開一級複賽,預賽已於本月15日結束,並確定晉級八強。文大棒球隊長鄧朝駿提到,第二階段時,總教練廖敏雄在執政上的改變,是他在大學以來最不一樣,也頭一次接觸到的方式。

  鄧朝駿說道:「在對於選手每次的失敗或表現不佳時,總教練相較以往來說,更多的是鼓勵。教練知道我們的技術、實力跟歷屆沒辦法有太多競爭力,所以在調度上或是責罵上都有不一樣的應對方式。造就大家都是在一個好的壓力下去比賽,也更能敞開各自內心過多壓力的一件事。」

  對於球隊的現況,身為投手的李景興也提到,守備跟打擊感覺都比預期的還要再少一點點,有幾場都贏的很掙扎。但他覺得以球隊的實力,應該是可以大贏其他隊伍的,希望投手跟野手的各位,再經過這次的休息好好調整,冠軍不是問題。

  李景興也給自己立下目標,教練給的局數都要吃完,盡量不要再造成球隊負擔,畢竟是中繼投手,該守下來的都要守下來。而在第一階段結束後的調整,他也說:「就目前來看,調整的東西就是變化球的部分,還有這幾場累積起來的疲勞,都好好休息和消化,缺乏的肌力再靠重量訓練補回來,剩下的就交給老天爺順其自然吧。」

  問到一年級新血鄭昭誠在比賽中的困難,他說道:「我覺得我在比賽的抗壓性還不夠好,常在關鍵時刻沒辦法打出該有的身手,導致無法幫助球隊。才剛升上大一就先發而且打球隊的中心打線,蠻怕因為自己能力的不足而影響球隊。」於是他在第一階段後的提醒自己,希望下個階段能夠把這個階段的優點繼續保持下去,相對的也把錯誤改正。

  經過了第一階段比賽後的挫折,李景興表示,贏不是每天都在贏,輸也不會一直輸下去,雨過總會天晴。反正相信自己是最重要的,得失心不能太重。

  對於總教練這次的帶隊方式,鄧朝駿說:「最大的執政者,是以高昂且戰戰兢兢很有包容心的去執政,那我相信這個執政區肯定是越來越好的。」

■李景興於大專盃投球英姿。(圖片來源:由李景興提供)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

棒球隊越挫越勇 挺進大專盃聯賽八強

搜尋表單

目前累積了188,828篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,828篇報導

12,897位公民記者