夾縫求生存 文大足球隊力求保級

文字-A A +A

楊子嫺|報導

 

  文化大學足球隊於本月初參加大專校院足球二級聯賽,在前兩輪的比賽中不敵強敵,成績差強人意,將於四月初出戰最後一輪比賽,面臨降級危機,文化大學足球隊誓言將重振旗鼓,捲土重來。

 

團隊溝通成為致勝關鍵

 

  目前就讀文化大學碩一的足球隊隊長曾裕翔是球隊中的元老級球員,談到這次的比賽曾裕翔說:「今年的團隊相比往年確實雜亂了很多,球隊的磨合期也比較久,我們一直到了第二輪比賽才慢慢找回手感拿下第一勝,雖然戰績不甚理想,但我們也從中學習到了很多東西,也知道了我們哪裡有不足的地方,這幾場比賽幾乎都打到延長賽,我們的人比較少候補全部都上去替換過了還是沒有得到足夠的休息時間,體力不足也成了我們的硬傷,接下來的訓練會多多增強體能來彌補我們與對手的人數差距。」文化大學足球隊守門員練宗翰也表示,整場比賽中在守門的位置上視野很清晰,隊伍裡缺乏了溝通,時常會出現配合不佳的狀態,導致這幾場比賽失誤較多,在磨合期時一定要與隊友多多溝通才能培養良好默契打出致勝關鍵。

 

主力傷退 激起全員鬥志

 

  身為主力守門員的練宗翰在這次的比賽守門過程中,遭到對手衝撞導致半月板軟骨破裂,被迫休戰三個月以上,提到這件事文化足球社長陸晉羲苦笑說道:「當下聽到我們主力守門受傷心想完蛋了,因為候補守門員比較少在正式比賽中上場,最後一輪的比賽又攸關我們是否能夠保級留在甲組二級,悲觀了一秒之後我馬上告訴自己,那我們就必須加倍努力連同守門員的份一同討回。」最後問到身為主力的三人是如何接觸到足球這項運動,三人不約而同地地說出「閃電十一人」這部熱血足球動畫,也期許文化足球隊能像動畫裡的劇情一樣再現奇蹟、東山再起,在最後一輪的比賽中獲得勝利!

■文化足球隊團體合照。(照片由練宗翰提供)

■練宗翰撲球畫面。(照片由練宗翰提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

夾縫求生存 文大足球隊力求保級

搜尋表單

目前累積了189,679篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,679篇報導

12,960位公民記者