文大國術隊 青年盃力求好成績

文字-A A +A

曾詠姍|報導

 

  文大國術隊現已整軍備戰,為6月10日臺北市青年盃國術錦標賽做準備。文大國術隊隊長張晉睿將發揮職責,帶領國術隊新血勇往直前,期盼拿下亮眼成績。

 

透過交流作充實的賽前準備

 

  隊長張晉睿說明,這次比賽的選手較多都為新血,在大型比賽中的進步是相對被動的。身為隊長除了要帶領大家以外,希望大家好,還能再往更好的方向走。在比賽前一個月就會進入備戰期,對此,張晉睿表示,「備戰期的練習模式會採用模擬比賽的方式去進行,包含熱身、賽前的心情沉澱,以及身體狀態的調整。在練習時,其他成員可以提出這位選手有甚麼優點可以學習,或甚麼缺點可以一起去改善,讓大家是互相進步、互相成長的。」

  而大一首戰大專盃就獲得第一名佳績的黃拔亮說:「距離上一次大專盃比賽已經過了一段時間,我現在覺得自己對整個套路的孰悉度還有節奏要更要求一點。」林哲慶同學則是希望,自己能把在大專盃上沒有做好的事情做好,在賽場上發揮自己真正的實力。

 

目標明確 奪牌證明自己

 

  林哲慶期許自己在這次比賽的發揮上,可以延續前幾年的成績,一直第一名下去。黃拔亮也表示,自己目標以奪牌為主,為了自己還有學校以及國家,發揮穩定的實力。

  對此隊長張晉睿說道:「這學期是我上任的第一個學期,我相信奪牌是對於肯定自己的一個好答案。也希望帶給大家,國術不只是強身健體而已,它更多是來自心靈的成長,對於目標的渴望不會輕易地動搖。」

■採訪國術隊時,左一為林哲慶,中間為張晉睿,右一為黃拔亮。 攝|曾詠珊

■林哲慶比賽時全神貫注地打北拳。(圖片由張晉睿提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大國術隊 青年盃力求好成績

搜尋表單

目前累積了189,482篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,482篇報導

12,952位公民記者