文大國樂系音樂會重磅登場 榮登國家級音樂殿堂傳遞國樂之美

文字-A A +A

楊明宇|報導

 

  文大國樂系音樂會系展 「華崗藝展:山陽天闊」日前已於本月11 日晚間七半在台北市國家音樂廳隆重舉辦登場,演奏樂器涵蓋笛、笙、柳琴、揚琴、琵琶、中阮、及二胡等中國傳統樂器,充分展現了中國古典音樂的魅力和多樣性。

  文大國樂系音樂會已於本月 11日晚間七時半舉行,這場音樂會以中國傳統樂為主題,展現中國古典音樂的精髓,吸引眾多音樂愛好者前來觀賞。

  這場音樂會的演出陣容極其強大,由本校國樂系教授和學生們組成的樂團帶來了一系列精彩的表演。師生們共同演奏了《朝鮮組曲》、《北風》與《恣意放歌》等經典曲目。

  在此次音樂會上表演古箏的劉若雲說:「這次節目規劃了箏合奏、弓弦及彈撥重奏,還有一定會有的 國樂合奏。音樂劇場是為了讓學生更加認識劇場,也讓我們發揮創意,融合關於國樂專業領域上的演奏,可以說是突破了傳統國樂的枷鎖。」

 

後台準備 同樣重要

 

  負責此次演出的後台人員劉玟琦說:「這次的系展展現了像是箏合奏、彈撥重奏、弓弦重奏這些相同樂器的重奏組合,或是像絲竹這樣不同樂器組合而成的小樂隊,這些都算是我們國樂系的特點。」

  「後台的工作無論在什麼時候都至關重要,每一個位置、每一個時間點都會影響到演出品質,這次可以到國家音樂廳大廳去工作真的是非常難得的機會!我們文大國樂系系展真的太精采了,能享受一場音樂的盛宴真是一件幸福的事情。」劉玟琦被問起對此次演出的最大感想時說到。

  觀眾們對這場音樂會也給予高度的評價。來自美術系的 陳惠玲表示:「這場音樂會真的太精彩了,每個曲目都讓人沈浸其中,我感受到了中國傳統樂器的魅力和藝術價值。」

  文大國樂系創立於 1969 年,歷史悠久,無論在學術、演奏與各類藝術領域方面,皆表現優異。這場音樂會不僅僅是一次演出,更是該系為傳承和弘揚中國傳統音樂而舉辦的文化盛宴,期盼通過演出讓更多人了解和喜愛中國傳統樂器,為傳承中華文化做出貢獻。

  劉若雲認為,「山陽天闊」對自己來說象徵著對未來的期望和憧憬,因為疫情而得來不易的表演,讓大家對這次的演出有更加的期待與興奮 。

■全體演出人員一起謝幕合照。攝|楊明宇

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大國樂系音樂會重磅登場 榮登國家級音樂殿堂傳遞國樂之美

搜尋表單

目前累積了189,434篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,434篇報導

12,946位公民記者