大專盃足球男一級挑戰組亞軍 文大足球隊下季將再踏一級戰場

文字-A A +A

曾詠姍|報導

  文大男一級挑戰組足球隊,於本月7日榮獲大專盃足球聯賽亞軍,雖然去年在公開組成績不理想,而降到了挑戰組。但今年第二名的成績,使得他們明年即將重回公開組力爭上游。

 

降級比賽 球隊風氣低迷

 

  文大足球隊副隊長李哲宇,談到球隊剛開始被降級時的練習狀況,他表示「大家都散散的,沒有什麼凝聚力。但現在就是用強制的,叫大家都要來練習,不來就不讓你下場比賽。」球員侯博彥則提到大家越接近比賽就越發進入狀態,進了複賽過後更是認真。而球員金永山對此有不同觀點的解釋,「沒有資源就沒有好的訓練的東西,挑戰組的資源比較少,沒辦法爭取好的設備。」因為有些錢需要球員自己支出,導致球員們意志消沉。他還提到,「我們知道要對上世新大學之後,都覺得隨便踢就好,因為也踢不贏。」

  文大足球隊在挑戰組的冠亞賽,最後是以一分之差,惜敗世新大學。李哲宇說,「一定是想要冠軍啊,沒辦法就是缺那個臨門一腳。」比賽當天局勢原本都是0比0的狀態,但在比賽進行到74分鐘時,被世新大學射進一分,先馳得點。身為守門員的侯博彥表示,「我氣到踹球門,因為我摸到球了,但球還是太快了。但比賽都結束了,也沒辦法挽回。」金永山則表示可惜,他認為球員們的實力是可以拿到冠軍的。不過比賽後半段他們想到更好的策略,讓大家更有信心,這樣上去一級,也不會和那些隊伍差太多。

 

自我省思 重振士氣

 

  對於球隊需要努力的地方,金永山提到,「訓練的方式跟出席率,是我們球隊最大的問題。從平常的練習就要告訴大家,我們是一個球隊,有甚麼團體活動就參加,像是練習或友誼賽,大家都要到。」此外他也檢討自己,「我覺得我該好好減肥,不然上場我會跑不動。」

  而對於明年將重返公開組的目標,侯博彥希望至少能拿第五名,李哲宇則說,「可以的話,想把在一級前四強中的其中一隊抓下來。」

■文大足球隊於4月7日當天,獲得亞軍獎盃的合照。雖然天公不作美,草皮是濕的,還是不減球員們在場上的拚勁。(圖片由曾詠姍拍攝)

■採訪時照片,右一為負責中場的副隊長李哲宇,中間為中場兼後衛的金永山,左一則是守門員侯博彥。  (圖片由曾詠姍拍攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

大專盃足球男一級挑戰組亞軍 文大足球隊下季將再踏一級戰場

搜尋表單

目前累積了189,482篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,482篇報導

12,952位公民記者