新血注入 文大男籃新氣象

文字-A A +A

李睿芸|報導

 

  畢業季即將到來,面臨大四球員的退役,文大男籃著手招募新血,也由大三的黃冠維接任隊長一職,面臨人員變動以及新人加入,帶來嶄新可能的同時也是磨合訓練的開始。

 

新任隊長挑大梁 傳承良好精神

 

  面對隊長一職黃冠維保持良好心態,對新學年球隊及自身表現都有預設明確目標,黃冠維說希望能承接上下,做好溝通橋樑,適應職位帶來壓力的同時,也能引領好球隊建立默契。陳輝教練提到,球隊選擇黃冠維擔任隊長一職,除了看中其對戰術及訓練內容足夠了解熟悉,能達到良好的協調作用,更是給予訓練溝通對話的能力,展現領導特質。而球隊面對新學期目標也都有所共識,採取謙遜的態度,先力求保期再拼八強。

 

招生不順 面臨挑戰

 

  談到大一新進球員招募情況,陳輝教練坦言大專院校有參與籃球項目的大學相當豐富,目前各校都開出優渥條件只為爭搶優秀球員,文大依然提出學雜費全免並不具有優勢,這季招募球隊以招募肯練球員為主,並不執著於甲組。新學期新球季到來,面對即將加入的新進球員,總教練羅興樑表示,希望大家保持無畏,不論過去的球員生涯在訓練或是球場上面臨什麼困難瓶頸,在文大都將透過完整訓練帶領大家成長進步,只需盡全力勇敢去闖,新的球季訓練起步雖並不全然順利輕鬆,文大男籃依然站穩腳步,現役球員保持良好狀態,面對新血加入也是有完整規劃,期許全新賽季文大男籃依然能打出漂亮成績。

■陳輝教練照片。(攝|李睿芸)

■黃冠維隊長球場側拍。(由黃冠維授權提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

5:57

中正紀念堂的黃昏

作者
2024-07-15

新血注入 文大男籃新氣象

搜尋表單

目前累積了189,540篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,540篇報導

12,954位公民記者