70歲退休教官勇闖餐飲界,啟發無限可能

文字-A A +A

【記者黃瓊慧/台中報導】一位已經退休的70歲王興宙教官,透過社團法人臺灣職能技術育成發展協會提供的「蔬食創業料理餐飲人員培訓班」,展現了勇於追求新夢想的勵志精神。

在勞動部的職前訓練課程補助下,王興宙教官踏上了學習的征程,積極參加「蔬食創業料理餐飲人員培訓班」。經過政府相關單位的協助與媒合,他成功地獲得「想窩11餐旅館」餐廳的青睞,順利應聘成為該公司的一份子。同時,他也報名參加勞動部的中餐丙級素食證照班考試,為自己的專業養成邁出堅實的一步。

▲上圖為70歲的王興宙夫妻退休後一起參加協會舉辦的「蔬食創業料理餐飲人員培訓班」職前訓練的上課情形,其活到老、學到老的態度令人敬佩。(圖/協會張有權主任提供)

王教官的專業態度深受各界讚譽。協會張有權主任對他的表現讚譽有加,指出:「每次上課都見到王教官學習認真刻苦,不僅在課堂上認真做筆記,平時也積極向學術科老師請教烹飪技巧,連結訓後都常在群組請教老師們,怪不得會成為素食烹飪精髓的掌握者。」食品專家黃昕瑀老師對他深感敬佩,提到王教官的上課態度說:「王教官為人真的很認真、誠懇,不僅上課時勤於筆記,下課後也積極探討蔬食趨勢和衛生法規,展現了持續學習的態度。」

面對高齡化社會,王教官卻證明了「人生70才開始」的信念。黃老師表示,曾問及王教官未來的打算時,他表示自己雖然退休了,卻並未放棄學習的心。「我沒有特別想法,我想學好素食或是蔬食料理,不管是創業或是上班都可以。」這種開放的學習態度,也為許多人帶來了啟發,顯示出年齡並不是學習和追求夢想的阻礙。

王興宙教官的故事激勵著許多人,讓我們看到在努力學習的過程中,年齡並不是限制,夢想可以隨時追求,人生可以在不同階段展現耀眼的光芒。他的故事提醒我們,勇敢追求夢想,無論何時都能創造出不一樣的精彩人生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
38則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

70歲退休教官勇闖餐飲界,啟發無限可能

搜尋表單

目前累積了189,435篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,435篇報導

12,946位公民記者