南大第16屆學生會接棒,與學生社團幹部一起邁向永續

文字-A A +A

 

國立臺南大學學生會印信交接(取自國立臺南大學學生會臉書)

[記者李文凱/臺南報導]  國立臺南大學學生會交接典禮暨112學年度學生自治組織及社團負責人研習營開訓典禮於9月7日在南大登場。學生會交接典禮在侯志正學務長主持下,由新任會長林彥良同學自原任會長劉倍佐同學手中接下印信並進行宣誓,同時頒發副會長與學生議員當選證書,代表第16屆學生自治組織正式接棒。同日舉行學生自治組織及社團負責人研習營,由60位學生社團幹部參與,為新一學年度的學生社團活動展開序幕。本次交接典禮校長因公無法出席,但校長在典禮前仍到會場關心同學,並分別寫給學生會及社團祝福。

本次第16屆學生會上任獲前立法院王金平院長、臺南市黃偉哲市長、立法委員陳以信委員、林岱樺委員、中華民國表揚好人好事運動協會 陳昆和理事長、臺南市後備指揮部陳德華上校指揮官、空軍第一聯隊政戰主任邱首順上校、臺南市後備指揮部田家偉中校科長、臺南市議員蔡宗豪議員、臺南市議員沈震東議員、高雄市政府青年事務委員會林佑勳委員、國際扶輪3522地區扶青社四分區助理代表 李岷錡、 謝龍介先生、高雄市中正國小退休校長陳正光校長(高雄市楠陽國小創校校長)、臺大學生會長莊智程會長及國立高雄大學陳柏任學生會長等海內外各界人士致賀。新任南大學生會會長電機工程學系博士班林彥良同學表示,感謝歷屆學生會對於學生自治的貢獻,也感謝同學們的支持,將以「包容、透明、改革」三大方針為同學服務,在上禮拜海葵颱風來襲,南大校方與學生會共同籌備防颱物資供住宿生緊急食用,感謝在地陳昆和議員、李中岑議員、蔡宗豪議員的大力協助,此外,本次交接典禮特別以由南大侯志正學務長作曲的「南風進行曲」作為主題曲,期待學生會能為南大再造榮光。

國立臺南大學學生會交接典禮會場(國立臺南大學學生會提供)

本次交接典禮,立法委員陳以信委員致詞時表示,這場學生會長交接典禮是他看過最盛重的一場,自己非常願意協助青年探索,因此在東區有「未來製造所」歡迎大家可以去體驗。臺南市議員蔡宗豪議員致詞時表示,臺南大學是人生第一間踏入的學校,小時候參與美語營,自己在大學時常到臺南大學表演電吉他,歡迎未來可以多與同學們交流。臺南市沈震東議員致詞時表示,自己曾是學權部的一份子,也勉勵學生會、學生議會、學生社團在未來的一年要肩負起更大的責任,若有需要不論是否為臺南人,都願意全力協助。臺南市後備指揮部田家瑋中校科長致詞時表示,林會長為後備軍人輔導中心組長,其父親為輔導中心副主任,一家熱心公益,在疫情期間林會長投入協助國家防疫任務整備,獲得國防部後備指揮部表揚多次。此外,在會場更看到中華民國表揚好人好事運動協會陳昆和(臺南市議員)理事長代表協會致贈蘭花,據悉新任學生會長林彥良同學,在106年獲選為全國好人好事代表「八德獎」,也創下首位大學生獲獎的紀錄。

此外,學生自治組織及社團負責人研習營除了安排組織領導、團隊合作及學長姐經驗分享內容外,特別安排「SDGs永續工作坊」課程,邀請到國立臺灣博物館方慧詩講師及臺灣求知育文化協會王慧龍講師,共同帶領學生組織幹部認識聯合國SDGs永續發展內涵與各項主題,引導學生自治組織及社團在運作學生自治及社團活動時,也能融入永續發展的議題,一起為地球永續貢獻一己之力。

南大侯志正學務長表示,十分肯定並樂見校園學生自治與社團活動的蓬勃發展,勉勵同學們藉由參與自治組織培養公民意識、透過社團課外活動培養多元能力。期勉南大學生透過自治組織及社團活動,展現自我才能,並為南大創造更多元豐富的校園學習環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.02.12

文凱

加入時間: 2020.02.12
29則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南大第16屆學生會接棒,與學生社團幹部一起邁向永續

搜尋表單

目前累積了189,578篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,578篇報導

12,954位公民記者