南大學生會力挺全民國防 支持國軍守護家園

文字-A A +A

國立臺南大學學生會辦理校慶園遊會邀請軍事單位進行設攤(國立臺南大學學生會提供)

 [記者李文凱/臺南報導]        

          國立臺南大學第十六屆學生會以實際行動力挺全民國防,國立臺南大學125週年校慶由校方邀約海軍陸戰隊儀隊蒞校開場,而學生會邀請國軍南部地區人才招募中心、海軍陸戰隊、臺南市後備指揮部、陸軍八軍團三九化兵群蒞校宣揚全民國防及人才招募宣導。

          南大第十六屆學生會辦理多項活動均與國軍單位攜手推廣全民國防,如空軍第一聯隊在新生季提供摸彩品歡迎南大新鮮人,社團博覽會有臺南市後備指揮部設攤,校慶園遊會突破以往僅有一攤的全民國防攤位,今年擴增四攤及水彈槍實彈射擊體驗,此外,學生會特別在校慶摸彩券上設計「推展全民國防一起來」的字樣,呼籲同學支持全民國防。此外,學生會於寒假期更實際觀摩後備軍人輔導中心,更預計於二月辦理全民國防營區參訪活動,三月更結合學校全民國防展將有一系列的活動。

國立臺南大學學生會觀摩後備軍人輔導中心推展全民國防(國立臺南大學學生會提供)

           據了解南大學生會今年力推全民國防有一契機,南大學生會長林彥良同學現為高雄市仁武區後備軍人輔導中心督導員,推展全民國防活動已有十年有餘,此外,林彥良會長與吳奕緯副會長其父親均為輔導中心的主任、副主任。國立臺南大學學生會長林彥良表示,過往推展全民國防已有十年,如今國際情勢緊張,全民國防的推廣更不容延宕,我國軍事戰略以「防衛固守、重層嚇阻」,在國軍保家衛國的同時,身為學生的我們更該力推全民國防,支持國軍守護家園,這半年來學生會以實際行動力挺全民國防,而接下來學生規畫許多更有意義的全民國防活動,已邀約到重量級嘉賓三月蒞校進行「全民國防」主題系列的演講,希望同學及社會大眾可踴躍參加。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.02.12

文凱

加入時間: 2020.02.12
29則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南大學生會力挺全民國防 支持國軍守護家園

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者