氣候論壇 交流國際經驗 引領淨零時代的好YOUNG行動

文字-A A +A

【記者_許家源/雙北報導】

氣候變遷議題日益受重視,新北市環保局日前舉辦「新北青年氣候論壇」,邀請國際氣候行動專家與產官學界代表,與百位青年交流淨零時代的跨領域溝通與科技應用能力。

來自美國的氣候行動專家 Jen Kretser 分享國際青年如何從無到有打造氣候行動,鼓勵青年行動要建立在平等與在地化價值上。她表示,每個人都能對氣候行動做出貢獻,並期待與新北合作在台灣舉辦首個青年氣候高峰會。

三立電視台《消失的國界》記者彭光偉探討有效的永續溝通方式,執行長黃之揚則分享如何以簡單易懂的方式傳達複雜的永續概念。企業代表也介紹產業在淨零路上所面臨的挑戰。

主題一:國際合作

 "We ALL can Make a Difference." - Jen Kretser
論壇邀請到來自美國紐約荒野中心氣候行動主任Jen Kretser,她分享了如何在社區中採取氣候行動的經驗,並強調每一個行動都要建立在平等多元的價值之中。

主題二:溝通與教育

 "溝通的重點在於將複雜的議題以簡單易懂的方式表達。" - 黃之揚
 記者彭光偉以利害關係人理論探討如何有效地永續溝通,執行長黃之揚分享了將環保融入日常生活的挑戰,強調了溝通的重要性。

主題三:科技應用

 "新一代的年輕人需要具備哪些技能,又將面對哪些挑戰。" - 吳榮煌
 企業代表分享了各產業在淨零路上的努力,以及新一代年輕人在科技與永續之間的平衡挑戰。

主題四:青年參與

 "跨領域觀察、思考與行動已是青年面對未來氣候變遷挑戰的標準生活方式。" - 葉欣誠教授
葉欣誠教授提醒青年們,具備完整的世界觀和風險管理能力將是正面應對未來的關鍵。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.07.13

許家源

加入時間: 2016.07.13
134則報導
28則影音
0則OnTV

作者其他報導

氣候論壇 交流國際經驗 引領淨零時代的好YOUNG行動

搜尋表單

目前累積了183,721篇報導,共12,629位公民記者

目前累積了183,721篇報導

12,629位公民記者