雲林家扶綠能環保相見歡 255人環球相遇「一騎同玩」

文字-A A +A

 環境永續、環球相遇~雲林家扶相見歡活動,共有255名認養人、認養童及家眷歡喜見面,騎四人協力車徜徉環科大樟樹大道,享受綠能環保也分享生活,協禧電機更是連續5年邀請近百位家扶親子參加。

圖說:環境永續、環球相遇~雲林家扶相見歡活動,共有255名認養人、認養童及家眷歡喜見面,騎四人協力車徜徉環科大樟樹大道,享受綠能環保也分享生活,並進行大合照留念。

  認養人蘇切最驚喜是雲林家扶相見歡落實SDGs聯合國永續發展,安排與兒童們腳踏騎行,節能減碳響應SDGs13氣候行動,而認養人吳榮豐看見家扶關懷弱勢兒童落實SDGs1消除貧窮,闖關遊戲並以植物敲拓染手作,讓與小朋友一起歡度相見歡。


圖說:認養人蘇切最驚喜是雲林家扶相見歡落實SDGs聯合國永續發展,安排與兒童們腳踏騎行,節能減碳響應SDGs13氣候行動。

  還有認養人蔡孟峰清晨搭高鐵來雲林與認養童張泓翊歡喜會面,特別帶來冬衣送給泓翊。已國二的泓翊母親是泰國人特別以泰語說:「三碗豬腳、摳坤卡」(泰語:你好、謝謝),並與認養人擁抱致謝。

圖說:認養人蔡孟峰(左四)清晨搭高鐵來雲林與認養童張泓翊歡喜會面,泓翊母親是泰國人特別以泰語說:「三碗豬腳、摳坤卡」(泰語:你好、謝謝),向認養人表達感恩之意。
 

  雲林家扶相見歡「環遊世界、一騎同玩」以東南亞各國問候語、童玩及協力車,不僅友善國際、關懷扶持,最特別也以聯合國永續發展SDGs連結,認養人張景惠帶著家扶童一起騎協力車進行闖關,感謝家扶服務宗旨更是SDGs2消除飢餓、SDGs3促進健康福祉…等目標,悉心的關懷陪伴與積極正向的觀念引導,為家扶兒童帶來更重要SDGs4目標—優質教育與學習。


圖說:張景惠帶著家扶童一起製作植物敲拓染手作,感謝家扶服務為家扶兒童帶來更重要SDGs4目標—優質教育與學習。

  來自全國各地認養人與雲林家扶兒童及家眷共255人相見歡,高齡75歲認養人詹美滿奶奶認養已34年,與就讀大二李怡婷歡喜相見,怡婷媽媽來自柬埔寨,怡婷特以:「醬不哩蘇(柬埔寨語:你好)」問候,謝謝認養人幫忙將台灣成為第二個家,讓詹奶奶又驚又喜,看見兒童成長進步感到滿滿喜悅,肯定家扶社工專業帶給新住民家庭新氣象。


圖說:認養童以印尼語言:「ㄉ利媽嘎西」(謝謝),向認養人表達多年來的感謝之意。

  長期關注雲林家扶的協禧電機黃俊維處長表示:公益關懷從不缺席,目前認養雲林家扶78位兒童,年年參與均邀請近百位親子出席相見歡,關懷每個認養童更帶來蛋捲禮盒致贈,陪伴兒童茁壯落實社會企業責任。還有自立青年吳雪菁也是家扶認養人飲水思源,並分享認養經歷,與小一的吳小弟相見歡,開心地一起從多樣樹葉敲拓製作全宇宙獨一無二提袋。

圖說:長期關注雲林家扶的協禧電機黃俊維處長(右1)表示:公益關懷從不缺席,目前認養雲林家扶78位兒童,年年參與均邀請近百位親子出席相見歡,關懷每個認養童更帶來蛋捲禮盒致贈。
 

  雲林家扶廖志文主任謝謝認養人參加相見歡活動,陪伴每一位家扶兒童,在生命中記憶有認養人溫馨陪伴的『環球相遇一騎同玩』歡樂時光。


圖說:雲林家扶廖志文主任謝謝認養人參加相見歡活動,陪伴每一位家扶兒童。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
813則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

雲林家扶綠能環保相見歡 255人環球相遇「一騎同玩」

搜尋表單

目前累積了185,658篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,658篇報導

12,720位公民記者