滬尾礮臺與淡江大學之行:培養學生國防意識與拓展生涯視野

文字-A A +A

112年11月10日(星期五)新北高工主任教官帶領雷霆社學生參訪滬尾礮臺及淡江大學,激發全民國防意識與拓展生涯規劃視野。滬尾礮臺,作為一座歷史悠久的軍事要塞,曾是法軍攻佔的目標,然而清軍在這場戰役中取得了勝利,法軍始終未能攻下滬尾。這段歷史故事,不僅讓學生明白滬尾的重要性,也激發了他們對國防的熱情。

接著,學生參訪淡江大學校內所陳展的航空器和AI創智學院及運輸管理學系。AI創智學院讓學生了解了人工智能的應用,及運輸管理學系的機車駕駛安全體驗,提醒學生在日常生活中保持警惕,並鼓勵他們納入升學或就業考量,拓展生涯規劃的視野。

這次參訪活動不僅豐富了學生的知識,也培養了他們的全民國防意識,讓他們更加關心國家的安全與發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.11.13

Jyue

加入時間: 2023.11.13
8則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

5:57

中正紀念堂的黃昏

作者
2024-07-15

滬尾礮臺與淡江大學之行:培養學生國防意識與拓展生涯視野

搜尋表單

目前累積了189,540篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,540篇報導

12,954位公民記者