不畏語言障礙,交換學生與新北高工學生共同體驗防身術

嵌入:
文字-A A +A

墨西哥及土耳其的交換學生分別於112年10月20日和26日來到新北高工「前進亞運 成就每一個孩子」防身術社團,接受防身術的學習。這項活動由合作的武術格鬥學院何孟霖教練進行教學,並由學校社團成員蘇立閎擔任助教,配合翻譯老師黃湘對課程進行指導翻譯,活動順利圓滿成功。

該防身術社團的成立發揚全民國防教育的精神,同時幫助學生在日常生活中提升自我保護能力。此次參與學員中包括來自墨西哥和土耳其的交換學生,他們於10月20日和26日對於能參與與校內學生一同學習防身術感到充滿興奮。

防身術社團的教學活動由何孟霖教練負責,他以其在武術格鬥領域的專業知識和經驗,為學生們傳授防身術技巧和自衛訓練方法。蘇立閎作為助教與國際交換學生積極互動,協助指導並示範正確的動作。此外,由黃湘老師擔任翻譯工作,以確保交換學生們能完全理解教學內容,為他們提供無障礙的學習環境。

蘇立閎對於這次與交換學生的互動和教學經驗表示驚喜和滿足,儘管語言溝通上存在一些障礙,但他仍能以基本單字和動作示範與交換學生互動,並幫助他們順利進行學習。他表示:「我覺得協助教練幫外籍生上課時很有趣,雖然國籍語言都不同,但是他們人都很好、很有趣也很願意學防身術,我也可以用一些簡單的英文來教他們防身術,在學校裡遇到我也會跟他們打招呼,很高興能有這次協助教練的機會,希望下次我可以去他們國家當助教」。

這次防身術體驗活動為學生們提供了一個實踐自我保護技能的機會,同時促進了不同文化間的交流與理解。學校希望透過這樣的活動,培養學生的安全意識和自我保護能力,使他們在面對潛在危險時能更加從容應對。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.11.13

Jyue

加入時間: 2023.11.13
8則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

不畏語言障礙,交換學生與新北高工學生共同體驗防身術

搜尋表單

目前累積了189,578篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,578篇報導

12,954位公民記者