台中市民野餐日 世界景點名畫重現!

文字-A A +A

「台中市民野餐日」於昨〔26〕日歡樂登場﹐中市府觀旅局發揮創意﹐將葫蘆墩公園河岸場景搖身一變塞納河畔!畫面中呈現午後陽光和煦﹐倘佯在自然懷抱中的市民朋友﹐在綠蔭草地上愜意野餐﹐欣賞水面波光粼粼﹐讓平日忙碌的人們在難得的假日﹐與親愛的人悠閒地在公園裡享受城市慢活時光。

觀旅局長陳美秀說﹐創意取自法國印象派畫家秀拉「星期日午後的嘉特島」作品中的場景﹐這幅作品至今仍極受世界各地民眾歡迎﹐畫的就是位於塞納河畔的周末度假勝地大嘉特島。而台中豐原的葫蘆墩公園﹐正是2023年台中市民野餐日-「山」系野餐的活動會場﹐不只是一個悠閒的水岸運動休閒公園﹐搭配觀旅局主推谷關七雄、全民瘋露營主軸﹐展現台中人熱愛生活、親近自然的生活態度﹐融合台中人特有的都會生活!

觀旅局表示,葫蘆墩公園第五區以「台中市民野餐日-凹豆山城 Let’s go outdoor」為主題﹐打造城市野營布置﹐也攜手台中市民宿協會﹐共同推廣山城豐富觀光資源。當天除精采表演﹐更結合草地音樂會意象﹐安排紫羅蘭樂團輕音樂演出﹐讓民眾在葫蘆墩公園享受野餐與音樂饗宴後﹐繼續探索更多山城休閒活動。

台中市民野餐日活動﹐除鼓勵民眾疫後到戶外走走﹐與親愛的家人、朋友、毛小孩一同享受專屬彼此的山系野餐日﹐幸福投入大自然懷抱!台中山城還有許多豐沛的觀光資源﹐值得一再遊賞﹐更多活動與景點歡迎至台中觀光旅遊網 https://travel.taichung.gov.tw/ 查詢。

(吳漾/台中報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
209則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中市民野餐日 世界景點名畫重現!

搜尋表單

目前累積了189,555篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,555篇報導

12,954位公民記者