「眾神佑鄉親、繞境護平安」各宮廟神明聯手出巡,賜福大村年年興!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/大村報導】

 為感恩鄉境神明賜福大村,今年風調雨順、鄉興民安,由大村鄉公所、大村鄉民代表會、共同策畫舉辦的「平安祈福大遶境」活動,於12月2日清晨在大村鄉慈雲寺式正式起駕。主辦單位期望藉由神明巡視大村全鄉為地方祈求鄉境平安,鄉親闔家幸福並鄉政推動順利, 在即將到來的龍年新年更能展現活力大村的新契機。

▲大村鄉公所連結代表會及各宮廟辦理的建鄉300年遶境活動於2日清晨正式啟動。(圖/記者周厚賢攝)

自上任以來即積極鄉政,追求大村一番新的鄉長賴志銘有鑑於人為努力之外,更需要神明賜福的力量加持。是以與公所團隊及代表會策畫 三百年來第一次的全鄉大遶境,以各宮廟神明兩天的全鄉遶境護佑鄉親平安外,彰化縣政府全力配合的邀請到九天民俗技藝團的在活定結束當晚以「廟會狂響」精采演出帶動繞境的高潮,主辦單位也以踏涼 傘表演,展現特有宗教文化的精彩。

▲大村鄉公所連結代表會及各宮廟辦理的建鄉300年遶境活動於2日清晨正式啟動。(圖/記者周厚賢攝)

大村鄉公所與代表會用心辦理的「112年建鄉300年平安祈福大遶境」得到彰化縣政府即大庄慈雲寺、大村慈鳳宮、大村埤腳五通宮、田洋城隍廟等共計22家宮廟全力的支持參與,2日清晨在鄉長賴志銘與各代表籍立委陳素月持香虔心敬神下,進行登轎典禮、團拜、起馬宴,隨即開祈福大遶境,活動隊伍以花車、神轎及信眾徒步的延鄉步行村村、茄苳村、南勢村、田洋村、新興村、過溝村、美港村、平和村、加錫村、村上村、大橋村、大崙村、擺塘村、黃厝村、福興村,等各村,帶給鄉親無形的支持與護佑力量。

▲賴志銘鄉長與代表會力不只求政通人和的新局,更企望經營鄉政的努力得到神明的支持。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,298則報導
1,201則影音
2則OnTV

作者其他報導

「眾神佑鄉親、繞境護平安」各宮廟神明聯手出巡,賜福大村年年興!

搜尋表單

目前累積了185,615篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,615篇報導

12,720位公民記者