「活動最熱場、鼓聲氣勢壯」埔心國小太鼓隊成軍六年,培育學童團隊默契與精神!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/埔心報導】

隨著帶有強烈律動節奏感的太鼓在各地活動中扮演開場的角色而越來越被重視,在台灣也有甚多的幼兒園及國小成立太鼓隊,其目的就是要藉由太鼓所展現團隊合作精神帶動小朋友及學童在啟蒙教育的開始就能培育出共同努力與共同成長的發展。在彰化縣埔心國小,六年前在學校推動及家長會與工商各界鼎力支持下成立了太鼓隊,從此開始校內鼓聲齊鳴、氣勢豪壯的社團特色!

▲埔心國小太鼓隊應公所之邀在年節活動場,學童整齊劃一為龍、精神抖擻的表現帶給學校莫大的光彩。(圖/記者周厚賢攝)

「我們埔心國小太鼓隊之所以能在六年前順利成軍,最要感謝武聖宮、全方位賣場及蘑菇部落給予資助與支持」校長廖松圳表示,有了太鼓隊後,學生在太鼓的學習過程裡面可以找到自己的自信,尤其是在每次應邀到社區活動演出時,從練習到上台都能看見學生所在乎的團隊精神被激發出,從整齊劃一的鼓升級動作就能看的到他們學習在成就感中培育越有自信的快樂身心與健康成長。

▲從四年級加入太鼓隊,每一位同學在周周的課間的訓練下看見毫不含糊的功力。(圖/記者周厚賢攝)

在推展國民教育的信念中,埔心國小著重適性、多元、創新、卓越的辦學理念,導入於太鼓特色課程。校方致力於培養四至六年級學生的藝能素養與團隊合作精神。透過從四年級開始的扎根式教育,期望學生成為能適性因應、多元發展、創新思維、卓越表現的優秀人才。透過更多的演出與交流活動,培養學生勇於展現自我,引領他們以翻轉人生的精神,展現獨特的光彩。也正因為廖松圳校長秉持如斯信念,帶領全體教職員共同為孩子的夢想藍圖努力,再加上各界出錢出力的挹注下埔心國小以感恩傳承的心、培養孩子的多元能力,從每一位太鼓隊員用心認真的擊鼓,就能感受給學生發光發熱的舞台上,讓大家看見埔心孩子氣勢壯的一面!

▲鄉長張佩瑩對埔心國小太鼓隊的傑出表現,予以大大的激賞與支持。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,339則報導
1,236則影音
2則OnTV

作者其他報導

「活動最熱場、鼓聲氣勢壯」埔心國小太鼓隊成軍六年,培育學童團隊默契與精神!

搜尋表單

目前累積了186,826篇報導,共12,778位公民記者

目前累積了186,826篇報導

12,778位公民記者