「彰化史上頭一遭、古城街頭國際化」市公所盛大踩街嘉年華,熱鬧街頭前所未見!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

「您見過變形金剛、多拉A夢、電音三太子與七爺八爺一起走上街頭嗎」、「您感受到彰化市各社區總動員體市,把自己裝扮成恁誰也認不出的模樣在街道上手舞足蹈嗎?」一場由彰化市公所舉辦的「半線古城慶典之都」系列活動,從過年前開始的「全民繪燈籠祈福」後,一波波的續以「亮點彰化城」、「元清觀祈福-向天公借膽」、「廟街鬧市春節市集」,在歡慶的最終章於元宵節過後的3月2日登場;彰化市公所與全市市民於晚間6時起的「踩街國際嘉年華」加上「半線古城慶典之都晚會」,逾2千人參與踩街,為邁入龍年「龍耀彰化」的新年節慶劃下炫燦的句點。

▲彰化市民多有創意?從社區組團踩街的造型就可看出。(圖/記者周厚賢攝)

為宣告彰化古城與國際接軌的實現,於彰化市長林世賢熱情邀請下和彰化市結為友好城市的日本北海道余市町市長齊藤啟輔,及日本岡山縣津山市役所觀光文化部部長-今村弘樹,與津山市觀光協會專務理事-高務雅彥等多名貴賓,也專程遠道來台參與踩街的盛會。除展現國際交流融合;更也藉由本次活動體會彰化市民熱情好客的優質面。 林世賢市長引以為傲的彰化古都亮起來目標,在本次盛大活動淋漓呈現。

▲與彰化市締交友好城市的日本友人來訪,感受彰化市古城也有新脈動的活力。(圖/記者周厚賢攝)

彰化縣史上最精采的「踩街國際嘉年華」,分兩條路線進行,一條為創意提燈踩街暨服裝造型競賽活動踩街路線吸引社區、社團及公司行號組成40多隊參加。另一條為表演隊伍踩街路線,近20隊隊伍,有樂團、舞團及人偶表演團體..等,聲光十足的綻亮及顫動行經的街道、讓圍觀的民眾感受首次繽紛熱鬧的彰化市頭。

▲彰化縣史上最精采的「踩街國際嘉年華」,有創意提燈踩街暨服裝造型競賽活動踩街路線吸引社區、社團及公司行號組成40多隊參加。(圖/記者周厚賢攝)

從上任以來以彰化市特有的古蹟建築與文化藝術致力發展的城市新貌與建設積極,林世賢市長循序漸進的一步步推全市邁向全國光光界的高峰。以往元宵節彩繪燈籠並提燈籠踩街的活動,在他的巧思竟可延伸升級成與世界嘉年華規模貼近的大型活動,從當晚全城數千市民共同參與級數萬民眾一睹奇觀的盛況,讓人感受林市長推動市政不斷創新、更新的績效作為。

▲半線古城慶典之都晚會的萬頭鑽動,看見古城民眾愛在彰化的榮耀感。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,431則報導
1,324則影音
2則OnTV

作者其他報導

「彰化史上頭一遭、古城街頭國際化」市公所盛大踩街嘉年華,熱鬧街頭前所未見!

搜尋表單

目前累積了189,511篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,511篇報導

12,954位公民記者