彰化縣商業總會彩繪工藝班新春開課,楊秀椿師生在細緻繪圖天地造就居家美學!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

「您如果學得繪畫的技法與要領,未必要中規中矩的畫在圖紙或畫布上!」由中華國際藝術彩繪文教協會承辦勞動部「彩繪工藝創作進階」課程,就是基於這樣的理念教導學員從基礎線條與調色開始,漸進的熟練繪畫在各種器物上,不只能增進家用器皿的美觀;更因之成為學員的斜槓本領而能在家裡工作開創事業的新契機。

▲中華國際藝術彩繪文教協會承辦「彩繪工藝創作進階實作班」課程,在三月份滿額開班。(圖/記者周厚賢攝)

隨著春天三月伊始,由楊秀椿老師指導的「彩繪工藝創作進階」於滿額的盛況下率先開班。在未來三個多月的學習期程,楊老師要引領學員在不同材質器物上彩繪出鮮明、亮麗的圖案,用在梳妝鏡、拇指琴、家具木櫃上…..都能完美呈現創作者作品設計與現代藝術美感所結合而成的個人化精品。

▲學員將楊秀椿老師上課時所教導的畫技繪成筆記本,讓人感受彩繪創作藝術風格的精彩與高度美感。(圖/記者周厚賢攝)

在彰化縣商業總會開設彩繪創作相關課程已經二十多期的楊秀椿老師,幾乎是學員們心目中最神奇的魔術藝術家!許多人都看似有如電腦繪出的圖案,在楊老師的解說下竟是輕輕妙手一揮就能畫出枝葉、花瓣、花蕊…等細緻且色澤或亮麗或柔和的圖案,再加上使用特殊塗料上漆後,一件件原本平庸的器物立即變成獨一品項的精緻家飾。也因為楊老師毫不藏私的傳承給學員,帶給學員在學習的過程中不只感受療育及樂趣;更能將作品成為網路上炙手可熱的生活創藝商品而成就學員的第二專長。

▲於楊秀椿老師盡心傳承各項精緻的彩繪技法下,將會是她們日後 開啟創業新契機的最好發展。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,432則報導
1,325則影音
2則OnTV

作者其他報導

彰化縣商業總會彩繪工藝班新春開課,楊秀椿師生在細緻繪圖天地造就居家美學!

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者