WFWP TAIWAN年輕女力 耀眼國際舞台

嵌入:
文字-A A +A

世界和平婦女會台灣總會於三八國際婦女節籌組參與紐約第68屆婦女地位委員會非政府組織論壇(NGO CSW68 Forum),提倡性別平等與婦女賦權相關議題。今年WFWP TAIWAN於3月15日,由兩位優秀年輕女力代表——張雅晴和曾靖淳,籌組舉辦兩場次NGO CSW68平行會議,一場為實體會議,另一場則爲虛實同步,發表有關婦女經濟與弱勢孩童賦權的議題。

▲ 左三為女力張雅晴和右一為女力曾靖淳,於NGO CSW68平行會議前參與世界和平國際總會(WFWPI)兩天的聯合國宣傳培訓,與WFWPI UN關係紐約辦事處主任Merly合影

 

WFWP TAIWAN 第一場NGO CSW68平行會議

世界和平婦女會台灣總會於2024年3月15日,上午9時於紐約4W43 Building, Blue Room展開第一場虛實整合的NGO CSW68平行會議,主題為「Global Insight: Women’s Economic Empowerment Forum from NY to Taiwan全球洞見:從紐約到台灣的女性經濟賦權論壇」,由財團法人台北市蔡雪泥公益慈善基金會董事長趙文瑜於線上擔任主持人,衆多專業學者擔任與談人於紐約會場發表,包括國立臺灣大學社工系王麗容名譽教授、國立臺北大學社工系張菁芬專任副教授、聖羅斯學院林怡萱助理教授、國立臺灣大學中國信託慈善基金會兒少暨家庭研究中心博士後研究人員暨德拉瓦大學兼職教授楊喬羽、紐約勵馨專案經理陳若希、馴錢師財商研究中心邱淑芸執行長和國立陽明交通大學衛生福利研究所博士生暨WFWP TAIWAN年輕女力代表張雅晴。 

此場次論壇的内容相當豐富精彩,張菁芬專任副教授的主題為「數位轉型促進婦女參與勞動市場」,論述電子商務如何提升婦女及女性移工經濟賦權與就業機會,從而建立她們的自信心。林怡萱助理教授的主題則針對國家政策對於工作與家庭之間的衝突和婦女經濟賦權的重要性。陳若希和楊喬羽共同發表關於在美國的中國女性移工被人口販賣的倖存者賦權的議題,分享紐約勵馨的服務團隊已幫助了200到250位人口販賣的華裔女性受害者,提供她們心理諮商輔導、藝術治療及提供諮詢幫助他們向法庭出示證明等。女力張雅晴則發表有關台灣經濟現況存在男女薪資差異,並提倡結合社會工作專業知識與財務經濟,提供更有效的服務援助經濟弱勢族群。

 此平行會議吸引了60位線上參與者以及25位實體參與者,共計85人受益,多數來自台灣,也有來自日本、南韓、英國、美國、布吉納法索、加拿大、尚比亞及義大利等不同國家。參與者對於此論壇給予了非常正向的回饋,對於論壇的内容和進行方式皆感到滿意,紛紛留言道「演講非常豐富,從中學習到許多寶貴的知識,是很棒的體驗」,也有多位參與者要求分享簡報,可見參與者非常熱烈關注婦女經濟相關的議題。

▲此論壇以虛實整合進行,主持人於線上主持,與談人於現場發表

▲現場參與者和與談人大合照

▲菲律賓代表(左2&3)、WFWP KOREA代表(左4後方)及秘書長(左6)、台灣護理學會的國際專員(左5)、衛生福利部社會及家庭署科員楊雅雯(右6後方)、美國全球和平華人會聯合會會長楊淑如(右2)及WFWP TAIWAN秘書長林淑慧(右1)及與談人合影:依序為張雅晴(左1)/張菁芬專任副教授(左7)/王麗容名譽教授(右7)/林怡萱助理教授(右5)/陳若希專案經理(右4)/楊喬羽教授(右3)

線上論壇精彩回顧影片 請上YouTube觀看(影片以英語爲主)

https://www.youtube.com/live/NpXiNytGr10?si=B3o6Z8Zi8fXGLHzB

 

WFWP TAIWAN 第二場NGO CSW68平行會議

3月15日下午2:30緊接著展開第二場實體論壇,地點於 Church Center for the United Nations Drew Room,主題為「Empowering Economically Disadvantaged Kids through Education - Performing Arts Education透過教育賦權經濟弱勢兒童 - 表演藝術教育」,發表關於透過故事講訴及表演藝術幫助經濟弱勢孩童提升自信心,建立團隊精神及發掘自我價值。 

此論壇由世界和平婦女會國際總會聯合國關係紐約辦事處代表(WFWPI OFFICE FOR UN RELATIONS-NY,UN REPRESENTATIVE) Juliesette Hatulan擔任主持人,國立臺灣大學社工系王麗容榮譽教授擔任特別嘉賓,與談人包括「What Dance Can Do」計劃創辦人Aurélia Sellier、「Weruche Inspires」創辦人 Weruche Uzoka、WFWP TAIWAN年輕女力曾靖淳,以及家扶基金會。 

表演藝術種類形式廣泛,Weruche Uzoka發表有關透過故事講述(Storytelling),從兒童教育開始打破一般民衆對於非洲民族的刻板印象,像是黑人奴隸,以及如何透過網路時代拍攝短影片讓美國土生土長的非裔美國人可以更多認識他們的祖國非洲的生活與文化。此外,Aurélia Sellier分享到舞蹈不但可促進身體的健康,還能提升情感以及智力的發展,提升記憶力與決策能力。兒童與青少年可透過舞蹈提升自信心並感到喜悅及成就感,造就他們對於未來充滿憧憬與希望。家扶基金會透過拍影片的方式與會中發表,由帶領才藝培育方案——舞極限的兩位志工陳乃瑜和卓仲涵分享帶領培育方案的收穫與心得,以及舞極限成員們通過此舞蹈培育方案的成長與感想,看著處於年紀正在萌芽的女孩們透過舞蹈尋找到自己的目標,激發出堅持不懈的精神,以及她們對於家人支持的感激,讓現場的觀衆都感到非常感動。WFWP TAIWAN年輕女力代表曾靖淳分享透過表演藝術教育提升經濟弱勢兒童的自信心及帶領現場參與者發表宣言。 

現場參與者約55人,其中10位為男性,45位女性,來自世界各國齊聚一堂,包括美國、英國、菲律賓、日本、南韓、非洲、烏克蘭、伊朗、布吉納法索及哥倫比亞等。現場一位80幾歲非裔女性,擁有50幾年參與UN CSW經驗的婦女,主動給予回饋,她表示非常感謝此主題的論壇,提倡表演藝術教育的重要性並且鼓勵兒童應自幼小學習表演藝術,培育他們成爲世界未來的指導者。

▲80幾歲非裔女性與會後主動給予回饋

▲現場大合照

WFWP TAIWAN年輕女力培力 國内國際獲肯定

WFWP TAIWAN 自2019年展開年輕女性國際參與培力迄今,已培養三屆優秀年輕女力持續參與國際事務,並在國際舞台上發光發熱,WFWP TAIWAN堅持努力投資於培育年輕女性國際參與,深信年輕女性是未來時代的領導者,能夠發揮女性内在强大,及包容仁愛的一面,在社會中能展現女性巨大的影響力,及絕對有能力在各領域中擔任重要決策者。WFWP TAIWAN多年培力的成果已獲得國內政府與民間團體的關注與肯定,也吸引了世界和平婦女會韓國總會(WFWP KOREA)及日本總會(WFWP JAPAN)想要來台進行交流學習,讓韓日台的年輕女性能夠彼此做國際的交流學習以及分享國際參與的實務經驗。WFWP TAIWAN希望女力培力不只發生在台灣,也希望此方案能擴大至國際,甚至未來可結合國際組織的力量,對於國際參與有更大的發展與推進。

新一屆女力培力 開放報名中 抓緊機會報名!

第四屆年輕女性國際參與培力計劃報名已開跑,若您對於國際參與有興趣,希望有機會到美國紐約參與NGO CSW,並且勇於自我挑戰、抗壓性強、獨立自主、具有英語能力,歡迎您或分享推薦給家人朋友報名吧!

線上報名https://forms.gle/Et8TA72U946mNNpA6 

更多資訊 請見官網https://reurl.cc/A4Nrz3

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
150則報導
36則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:59
5:54

年輕女性耀眼國際舞台 國際參與經驗分享會

2024-07-11
瀏覽:
2,885
推:
28
回應:
0

圓滿人生!愛瑞克公益演講,一起造福樂齡族群

2024-07-06
瀏覽:
2,540
推:
1
回應:
1
3:41

環保黏土珠寶墜飾,手作創造自己的華麗風

2024-07-05
瀏覽:
2,137
推:
1
回應:
0
5:53

精彩樂活結業,婦女展現公益與美麗

2024-06-21
瀏覽:
3,775
推:
1
回應:
1
5:00

搭配短影片,帶來省思與溫馨的「四道人生」課

2024-04-26
瀏覽:
2,467
推:
2
回應:
0
3:15

【藝起玩2.0】手作立體巧克力及美拍技巧分享

2024-03-29
瀏覽:
2,746
推:
1
回應:
1

樂齡的經濟安全與規劃課,既生活化又溫馨!

2024-03-29
瀏覽:
4,628
推:
0
回應:
0

WFWP TAIWAN年輕女力 耀眼國際舞台

搜尋表單

目前累積了189,626篇報導,共12,959位公民記者

目前累積了189,626篇報導

12,959位公民記者