第三屆和光天使120小時畫畫馬拉松,「人間有幸福」藝術家創作聯展

文字-A A +A

 

和光天使藝廊於4/4至5/5舉辦「人間有幸福」藝術家創作聯展,共有30位藝術家參與,展覽作品的總創作時間達120小時,由藝術家們接力進行創作。公關凱琳向記者透露,此屆展覽旨在提供藝術家自由的創作空間,讓靈感與媒材相互配合,表達出每位藝術家對於幸福的感受。展覽中有多位藝術家以動物為主題展現靈動性,也有藝術家運用立體媒材做更多元的詮釋。

 

■本次展覽主題:「人間有幸福」

此次展覽主題響應法鼓山2024「人間有幸福」年度祝福主題,旨在向觀眾傳達幸福不僅存在於眼見、耳聞之間,更是時刻在我們身旁。幸福即是知足、感恩生活,同時也可透過藝術繪畫融入生活,在美感與和諧中找到安心的力量。

藝廊總監書巧分享了對幸福的看法:

「我認為幸福,就像呼吸一樣,一直存在於我們的日常之中,關鍵在於你是否願意去感受它!」

她以自己的畫作「內在小孩」為例,說明人們容易根據過去所見給予既定印象,但即使外在是兇猛的鯊魚,內心仍可展現出一個淘氣的孩子,藝術創作正是如此隨心所欲,讓我們彷彿時時都能更貼近多樣的自己。

■和光天使藝廊透過分享愛與藝術帶來的改變

創辦人家秀表示,在和光天使藝廊這些年的運作中,透過分享愛與藝術,人們也與我們一起成長與經驗。

其中有一位藝術家是最早加入和光天使的夥伴之一,初來乍到時需要花費很多力氣才能與人溝通,然而隨著多年的創作和參與藝廊活動及展覽,她的交流能力得到了提升,也更有勇氣表達自己,進而將心中的愛透過藝術分享出去。另一位藝術家則透過藝術創作敞開自己的心,變得更加開心、開朗,並在生活之中更能感受到幸福。

透過體驗和感受藝術,我們將愛與藝術進行連結,無論是好是壞、悲傷還是快樂、失落還是獲得,每個人都能在和光天使藝廊找到自己的優遊自得之處,也能展現與分享自己的愛與光芒。

和光天使120小時畫畫馬拉松:人間有幸福 30位藝術家聯合創作展 https://reurl.cc/yLn0O6

■活動資訊

展覽地點: 和光天使藝廊
展覽時間: 2024.4.4(四)~5.5(日)週二至週日 11:00-19:00 (周一公休)
捷運交通: 捷運南京三民站1號出口
展覽地址: 台北市松山區南京東路五段59巷29-16號1F

展覽期間會有不同藝術家駐點於藝廊,駐點內容有多樣活動,也有藝術家會現場創作與民眾互動交流,更多活動的資訊也可以參考此連結

此外,在閉幕茶會特別邀請到重量級貴賓藝術家 蘇牧真Kevin's Watercolor Painting老師舉辦講座,歡迎大家蒞臨參與!

閉幕茶會 : 2024/5/5(日) 12:00-18:00
主題講座 : 2024/5/5(日) 14:00-16:00
講座主題 : 發現美,紀錄美
講座老師 : 蘇牧真

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.05.30

心靈好康哥

加入時間: 2016.05.30
30則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

第三屆和光天使120小時畫畫馬拉松,「人間有幸福」藝術家創作聯展

搜尋表單

目前累積了187,833篇報導,共12,838位公民記者

目前累積了187,833篇報導

12,838位公民記者