學習Google成功秘訣 全創碩學生透過創造力適應科技世代

嵌入:
文字-A A +A

在當前這個AI迅速發展並逐漸影響各行各業的時代,政治大學全球傳播與創新科技碩士學位學程(GCIT)積極為學生搭建與業界尖端技術和思維的交流平台。繼4月8日參訪谷歌(Google Taiwan)台北101總部之後,5月6日,GCIT學程再次邀請了在Google服務超過15年、負責台灣及香港廣告技術服務團隊的張鈺東(Tony Chang),以及服務於Google 4年以上、專注於協助台灣品牌客戶拓展海外生意和夥伴關係總監的陳浩漫(Claire Chen)與學生進行深度交流。

在這次難得的學習機會中,張鈺東與陳浩漫不僅分享了他們在Google豐富的實戰經驗,還深入講解了在AI主導的新時代下,人才如何定位自己以避免被機器取代,以及如何透過持續學習與自我革新,提升自己的競爭力。

張鈺東提到,從1980年代電腦成為跨時代產品,到1990年網際網路的開始,科技的迅速發展一直在改變著人類的生活方式。特別是自2016年起,Google開始以AI為主導,利用數據分析和預測的功能,為使用者推薦熱門話題,深化對使用者興趣的了解。這樣的轉變不僅彰顯了AI的強大能力,也讓「AI取代職能,而非人才」成為一個不可回避的話題。在這樣的背景下,現在的人才需要重新定義自己的特質與能力,將經驗與智慧最大化地應用在不可被預測的工作內容上。

另一方面,陳浩漫則指導學生規劃職涯發展,強調了持續學習的重要性。她鼓勵學生透過特質量表了解自身的優勢,從而更好地定位自己在職場中的角色。陳浩漫提倡「Learn, Unlearn, and Relearn」的概念,堅信在激烈的競爭中,能力的不斷重塑和更新是取得成功的關鍵。她還提到,創意、策略以及人情味的結合,將是當前及未來職場中不可或缺的元素。

演講結束後,張鈺東和陳浩漫都進行了個別指導,幫助學生進行職業規劃,期盼學生能夠發揮自己的專長找到適合自己的工作。通過這次交流,GCIT學生不僅獲得了寶貴的行業洞見,更深刻感受到了在AI時代下,個人需要如何不斷自我革新,以適應快速變化的工作環境。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.03.15

Josephine Lee

加入時間: 2024.03.15
6則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

0:19
0:16
0:16
0:10
1:06

用舞蹈打破疫情歧視 台灣舞者在英國闖出一片天

2024-03-18
瀏覽:
8,205
推:
0
回應:
0

學習Google成功秘訣 全創碩學生透過創造力適應科技世代

搜尋表單

目前累積了189,570篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,570篇報導

12,954位公民記者