延續資助人的愛!最棒的母親節禮物,是遠方有孩子因自己而幸福

文字-A A +A

在母親節前夕,台灣世界展望會資助人田元慧與先生,為五月過生日的孟加拉資助童「阿敏」選購潮T作為生日禮物,也紀念自己成為資助人後的第一個母親節,「因為阿敏在信上說,要是收到帥氣的衣服他會很開心!」她笑說。和先生攜手創業的田元慧表示,夫妻倆近年積極備孕,但在孩子來報到前,他們決定先資助遠方有需要的兒童,帶著長期支持他的責任感努力生活、共同成長。而這份無私的愛源自田元慧成長過程中,同樣出現過一位長期守護她的香港資助人「朱哥哥」,讓她了解敞開心付出,原來是一件多麼美好的事。

在台東部落長大的田元慧自小學起就是展望會服務的孩子,而從事廣播工作的資助人朱哥哥則常寫信與她分享生活及旅遊點滴,還曾親自飛來台灣,在展望會社工陪同下探望她與家人。有一年朱哥哥打國際電話到學校引發同學圍觀,田元慧記得他在電話裡說,想送一台筆電作為她的生日禮物:「妳可以用筆電寫作業,還能上網學習新知喔!」但三十年前的田元慧並不明白筆電的功用與貴重,請他改送音樂盒,而朱哥哥也依約寄來。數年後,朱哥哥來信表示面臨離婚的重大挑戰,但他向田元慧保證:「不要擔心,即使最後我們分開了,還是會繼續資助妳長大。」

來自資助人的關愛,令童年常為父母吵架而煩惱的田元慧備感溫暖,就像有另一對父母一直在海洋彼端守護著自己。「長大後重讀那些信件,還是不敢相信怎麼會有人願意這樣去愛一個不認識的小朋友!」而田元慧也因從小定期收到展望會提供的〈大家說英語〉雜誌、獎學金、新鞋、白米等物資,不僅順利完成學業,讀大學時還因優異的英文能力獲原民會選拔至加拿大參訪交流,畢業後陸續在原民台及公關產業工作,目前與先生經營隔音裝修工程,也在社區大學擔任排灣族編織技藝課程講師。「雖然兒時受資助的細節會隨時間淡忘,但被關心的感覺卻一直深植心裡,讓我在人生路上更願意相信與幫助陌生人!」她說。

曾試著在網路上搜尋朱哥哥的近況未果,田元慧選在今年延續資助人的愛心,和先生一起資助孟加拉兒童阿敏,並在母親節時將這份愛化為送給孩子的生日禮物。如今,阿敏的相片就放在田元慧先生的辦公桌旁,有如家中一份子般成為鼓舞夫妻倆前進的力量,「小時候朱哥哥來部落看我,讓我覺得幸運又開心,因為其他小朋友都沒有!期待未來我們也能去孟加拉看阿敏,了解他的成長環境,也讓他知道在台灣有人在乎他、祝福著他。」田元慧想用行動告訴朱哥哥:「謝謝您曾如此用心對待一個平常見不到面的孩子,即使只是寫封信,卻有著無形且巨大的幫助,讓我成為懂得愛、更能分享愛的人!」

加入「兒童資助計畫」,請至台灣世界展望會官網:https://www.worldvision.org.tw/
郵政劃撥帳號:04124664,戶名:「兒童資助計畫」

相關訊息請洽愛心專線:02-8195-3005,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.18

台灣世界展望會

加入時間: 2020.08.18
149則報導
12則影音
0則OnTV

作者其他報導

延續資助人的愛!最棒的母親節禮物,是遠方有孩子因自己而幸福

搜尋表單

目前累積了188,848篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,848篇報導

12,902位公民記者