「關懷孤老、串連大愛」華山基金會埔心站建站11週年感恩茶會,企業愛心相挺慈善共濟!

文字-A A +A

【記者周厚賢/埔心報導】

一場為慶祝華山基金會埔心愛心天使站設站11年,陪伴近210位弱勢長輩走過孤苦無依的日子的慶生活動,於埔心鄉果時手作坊舉辦感恩茶會,邀請守護天使與長輩相見歡,小朋友和長輩互動,讓長輩體驗祖孫之情,邀請老師帶領長輩DIY手作,用園藝療癒長輩的心,望藉此活動呼籲企業一起來認助獨居老人,以在地資源幫助在地孤老,鄉親助鄉親,讓長輩都可以安心到老。

▲華山基金會埔心愛心天使站設站11年,各界見證長期以來守護長輩的優質成果。

「華山埔心站在地服務11年來共服務近210位長輩,這11年來對埔心在地弱勢長輩照顧有加,一路走來相當不容易!」彰化縣政秘書詹秀貞代表縣長表示,希望透過在地支持可以繼續服務下個11年。支持華珊埔心站的嘉賓有縣政社會處專員許詠誠、縣政工策會副總幹事陳穎青、縣議員劉珊伶、鄉民代表張玉鈴、太平洋房屋站前店蘇意媛店長、大潤發員林店楊晏青課長..等,於會中盡皆慷慨解囊鼎力相助,共同認助埔心在地長者的服務經費,希望藉此拋磚引玉,讓更多人加入「認助老人」行列,讓偏鄉老人服務不中斷,活動在溫馨氣氛中圓滿落幕。

▲預防老化及失智,以手作課程服務是最顧老的好活動。

華山基金會於台澎金馬設有近400 個愛心天使站,服務近3 萬位弱勢長輩,於彰化地區服務1700 名弱勢失依、失能、失智老人,提供免費到宅服務,埔心站目前仍服務80位長輩,尚待認助60位, 現正發起守護天使公益行動,華山站籲請大家響應,誠摯邀請各界一起支持「愛老人-送愛到家」。

▲照顧孤獨老人、提供供餐服務,華山基金會埔心愛心天使站的每一天忙碌且有意義。

▲大家一起來關懷行善,讓華山基金會埔心愛心天使站的力量讓極大化!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,441則報導
1,333則影音
2則OnTV

作者其他報導

「關懷孤老、串連大愛」華山基金會埔心站建站11週年感恩茶會,企業愛心相挺慈善共濟!

搜尋表單

目前累積了189,708篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,708篇報導

12,960位公民記者