歷史文物搖身一變時髦秀服 跨界美學碰撞出新篇章

文字-A A +A

華岡融媒體記者/郭亮均 報導

  台北時裝週AW24,已於四月末正式亮相。設計師 周裕穎說:「以歷史訂製服為概念,打造出與國立歷史博物館攜手合作的大秀。」萬眾矚目的首場民眾專場時裝秀—「歷史訂製服L’Histoire et la Couture」,由設計師 周裕穎與國立歷史博物館合作,將歷史文物翻轉成為時尚秀服,走出博物館,提供民眾觀賞。

  台北時裝周AW24,此次舉辦地點在松山菸廠,並於4月26日舉辦首場民眾可觀賞的時裝秀—「歷史訂製服L’Histoire et la Couture」,此次由 JUST IN XX 設計師 周裕穎與國立歷史博物館攜手合作,他們將博物館內的經典文物轉化成為時尚訂製服,透過模特們的展示,使民眾能夠近距離,觀賞這些歷史文物,博得滿堂好評。

▲台北時裝周首場民眾專屬時裝秀「歷史訂製服L’Histoire et la Couture」,吸引大批人潮。圖|郭亮均攝

  國立歷史博物館內,精選重要文物《青花一束蓮大盤》與《三彩加藍人面鎮墓獸》,到近現代臺灣的作品,包含馬白水《太魯閣之美》、廖繼春《風景》、席德進《賣鵝者》、廖修平《星星節》與郭雪湖《早春》等作品,皆成為了周裕穎的設計養份。此外,周裕穎也將當代藝術家 江賢二的布料創作與史博館典藏,常玉《雙人像》、《花》與《瓶花》畫作結合,並以國畫大師張大千作品《阿里山曉望》織作出一件件時尚秀服。

▲周裕穎設計師將史博館典藏-張穀年《清水斷崖》轉化爲時尚秀服。圖|郭亮均攝

  設計師周裕穎表示:「這次以『歷史訂製服』為概念出發,希望能透過時裝秀,讓大家知道史博館一直以來都非常樂於分享館內收藏,而文化部王時思政務次長為這場服裝秀想到一個很好的名字,取名為『L’Histoire et la Couture歷史訂製服』,希望鼓勵未來台灣的時尚設計師與創作者們都能夠多嘗試以歷史文化帶入生活作為創作靈感。」

  透過本次開放給民眾觀賞與時裝秀的展示,巧妙地賦予這些歷史文物新生命,讓更多人看見了跨界的新創意,並打開了美學的新篇章。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

歷史文物搖身一變時髦秀服 跨界美學碰撞出新篇章

搜尋表單

目前累積了188,913篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,913篇報導

12,903位公民記者