八大行業入他校進行非法招募 文大教官張志賢籲學生提告警覺

文字-A A +A

華岡融媒體記者/黃穎彤 報導

   近期有網友在知名學生論壇「DCARD」發文示警,疑似有八大行業人員進入北部某大學招募學生,文化大學軍訓室教官張志賢表示,呼籲學生們要提高警覺,時刻保持警惕,一旦發現任何可疑情況,應立即向學校當局通報。

▲疑似八大行業人員入校(圖片來源:擷取自Dcard)

  發文同學表示看到3名疑似從事八大行業的男子闖入校園,且在教室白板寫下「初入八大」等字句,還隨機攔女學生搭訕,並將一連串過程拍下上傳網路。而北部某大學隨後也向中央社證實此事,已立即通報校安,並請教官加強巡邏,同時發出安全宣導訊息,提醒師生留意。

  而張志賢教官表示,校方目前並無接獲有類似相關人士進入校園之情形,也因大學為開放式校園,其實也無法可管,除了白天的基本巡視,夜間也有固定整個校園的巡查路線,目的就是能夠加強校園安全,保護學生安全。

  雖本校無八大行業人員進入招募,但在過去的一年中,校園曾發生一起校外人士進入校園販售課程的事件。這些校外人士不僅進入了校園,還向學生兜售課程,並且有學生花錢購買了他們提供的課程。對於這樣的行為,校方採取了法律行動對販售課程的邱姓男子提起了訴訟。雖然最終此案以不起訴處分結束,但這也給了涉事者一個明確的警告,警示其不得侵犯校園秩序。

   張志賢教官也積極捍衛學生權益,替學生討回了因購買課程而損失的費用。至於處理涉及販毒或藥物濫用的學生,學校會建立春暉小組來處理這些問題,同時也給予學生必要的支持和定期輔導,積極地致力於維護良好的校園環境。

  只有通力合作,才能確保校園的安全與秩序做到安全第一,創造一個安全、和諧的學習環境。

▲文大教官張志賢呼籲學生「提高警覺」。攝|黃穎彤

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

八大行業入他校進行非法招募 文大教官張志賢籲學生提告警覺

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者