庭芳美好年年音樂培育計畫一圓學子愛樂夢想,四所國小用音樂讓世界充滿愛愛!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

一場由庭芳慈善關懷協會推動的「庭芳美好年年音樂培育計畫」,於半年前由非非藝術團籌畫編排下,邀約彰化縣聯興國小、橋頭國小、內安國小及南投縣光榮國小四校的合唱音樂社團,要在溫馨五月站在員林演藝廳大舞台上以歌聲及樂聲讓世界充滿愛。在音樂會發表當天,於彰化縣長王惠美、庭芳慈善關懷協會創會理事長蕭菁菁及四所學校校長與所有家長及貴賓,一起靜靜欣賞台上孩子們純淨的歌聲及震撼十足的太鼓樂,再加上非非藝術團隊女聲樂家的經典名曲及最終場的大合唱,帶給台上台下萬分的感動與喜悅,無論是表演者或欣賞者,大家一致給予音樂會完美百分百的肯定。

▲演出前員林演藝廳滿滿等待入場的觀眾,他們都是大小表演者最忠實的粉絲。(圖/記者周厚賢攝)

與國內社會眾多的關懷協會都有個成立的動機及發願,庭芳慈善關懷協會推動音樂教育源起於創會理事長蕭菁菁為了紀念母親蕭胡美年女士對於歌唱的熱愛,所以於110年開始推廣「美好年年音樂培育計畫」,希望幫助中台湾地區小學合唱團不受限於師資與資源,讓孩子們可以開心地唱歌。蕭理事長表示,著眼於國內甚多地區音樂啟蒙教育的師資與資源的匱乏,對於多數的孩子來說,音樂是個遙不可及的夢想,所以協會毅然執行計畫推動,要能做到每個孩子不論出身背景,都能擁有追逐夢想及發揮潛能的機會。因為音樂不只可以陶冶個人性情,更在於學習後將成為一輩子的朋友,所以這計畫就是要帶給孩子們更多的資源讓他們在音樂方面有所接觸,他們培養自信心讓他們肯定自己。

▲一場由庭芳慈善關懷協會推動的「庭芳美好年年音樂培育計畫」,幫助了四所國校的小朋友首次站在大舞台發表音樂歌唱。(圖/記者周厚賢攝)

在台下細細聆聽孩子們表演的彰化縣長王惠美說,今天看到孩子們非常的這個無憂純真的唱出他們心中理想與生命喜悅的歌聲,讓她感受難能可貴的非凡,因為庭芳關懷協會從紀念的親情轉換成培育下一代優質音樂教育的大愛,才能讓四所學校小朋友從台下不斷的練習到台上發表後得到滿滿的肯定。這些將是每位演出者難忘的經驗;也會是他們繼續接受音樂陶冶的動力,她要謝謝蕭理事長所帶著團隊,也期許他這樣能夠拋磚引玉讓更多的企業界、更多的鄉親,更重視孩子們更美好的音樂教育。

▲因為有著庭芳關懷協會理事長蕭菁菁從紀念的親情轉換成培育下一代優質音樂教育的大愛,才能讓四所學校小朋友從台下不斷的練習到台上發表後得到滿滿的肯定。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

庭芳美好年年音樂培育計畫一圓學子愛樂夢想,四所國小用音樂讓世界充滿愛愛!

搜尋表單

目前累積了188,849篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,849篇報導

12,902位公民記者