濟南教會舉行0524為台灣祈禱會: 呼籲台灣的政府官員行公義、好憐憫、存謙卑的心

文字-A A +A


▲由台灣神學院、台南神學院聯合主辦的「0524台灣禱告會」。(圖片翻攝)

【小尖Carrie台北濟南教會連線報導】5月24日早上7點45分,國防部召開直播記者會,針對中共軍演,向國人說明,針對中國的解放軍「聯合利劍」軍演,已依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」檢派海、空及地面兵力應對,以實際行動守護自由民主,捍衛中華民國主權。

濟南教會因著基督信仰,在濟南教會粉專主動發出活動通知,集合基督徒的力量,為台灣團結一條心禱告。24日晚上七點準時開始,也舉行線上直播,提供無法前來的朋友一齊敬拜、禱告。

這次禱告會名為「0524台灣禱告會」,由詩班獻詩,不同語言包括台語、華語、粵語,曲目主要選擇求神憐憫的懺悔,保佑台灣的聖詩,真摯動人。

講道題目是「公益、憐憫、盼望」,講員為台灣神學院教授以撒瓦歷斯(張志偉),引用彌迦書6章6-8節 :「我該帶什麼禮物來見上主呢?我該怎樣來敬拜天上的上帝呢?我帶最好的小牛作燒化祭獻給他嗎?上主會喜歡我獻上成千隻的公羊,或上萬道河流的橄欖油嗎?他會喜歡我獻上長子來替我贖罪嗎?不!上主已經指示我們什麼是善。他要求的是:伸張正義,實行不變的愛,謙卑地跟我們的上帝同行。」呼籲在上掌權者、台灣的政府官員們,行公義、好憐憫、存謙卑的心,也祈求上主臨在台灣這塊土地,讓上主的公義彰顯,上主的慈愛環繞,也把近日立法院的亂象交在上主手中。


▲台灣神學院教授以撒瓦歷斯(張志偉)。(圖片翻攝)

禱告最末,以德國神學家潘霍華在獄中最後的詩作《所有美善力量》獻詩結束,並由以撒瓦歷斯(張志偉)牧師用母語及華語祝禱結束,並賜福前來的人們。禱告會結束後,每人拿取門口的一朵百合花。


▲會眾齊聚一心禱告,英文版的Prayer詩歌。(圖片翻攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.12.10

小尖 Carrie

加入時間: 2019.12.10
90則報導
46則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

濟南教會舉行0524為台灣祈禱會: 呼籲台灣的政府官員行公義、好憐憫、存謙卑的心

搜尋表單

目前累積了188,848篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,848篇報導

12,902位公民記者