「樂舞齊Fun、大Showh彩藝」in湖埔,25所國中小社團發表展現學子創藝!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/埔心報導】

113年度樂舞齊Fun、大show藝彩-彰化縣113年度中小學學生才藝社團展演活動,全縣巡迴5樂26日上午在埔心國中活動中心展開。來自溪湖鎮、埔鹽鄉與埔心鄉境25所國小學校社團以舞蹈、武術、太鼓、陶笛、國樂、南北管、管弦樂、運動競技等…逐一豐富了同學們在制式課程外也能尋找與培育興趣的一面,也在輪流上台發表多元學習成果中,帶給各校彼此觀摩社團經營上優秀的成果展現,更因此讓學生在課業的學習之外在社團中尋找到自己才藝的興趣也進而發揮自己的潛能迎向未來發展的方向。

埔心鄉長張佩瑩

「我們的埔心有非常好的場地可以提供給我們縣政府辦理各項的活動」埔心鄉長張佩瑩歡迎各校來埔心漂亮發表表示,今天所舉辦的溪湖區總共25所的國中小學的社團才藝表演,讓他感受彰化縣政府教育處非常用心的精心策畫,讓小朋友們除了認真讀書之外,學校都還安排了很多的社團課程孩子選擇他們喜歡的才藝參加。今天有機會讓孩子把他們的才藝秀出來讓孩子平常的學習會更加的有興趣。埔心國小校長廖松圳也認為,社團展演對學生的多元展覽的自信心與啟發性有甚大的助益,藉由活動讓孩子能夠表現出他自我才藝從小培養自信,也讓他在未來的生活上能夠更主動積極的適應環境而成為優秀的人才。

▲台下歡欣看見孩子演出的家長,用熱烈的掌聲為台上賣力演出的同學鼓勵與肯定。(圖/記者周厚賢攝)

連續三年以分區發表的方式將縣境國中小社團精彩的美好讓大家看到,教育處用心所為是要讓每個才華洋溢的彰化囝仔有大顯身手的機會,縣府積極建構多元的舞台,擴大辦理學生才藝社團展演活動,讓同學們在豐富的展演經歷中大放異彩,實現表演的夢想,將辛勤努力的習藝過程,轉化為舞台上引人入勝的精彩篇章,同時藉此增加校際交流與觀摩學習,傳遞本縣藝術教育量能,共創「美好彰化、希望城市」的共榮願景。不僅如此,各場次更邀請來警察局、環保局、衛生局、社區大學、樂齡學習中心設攤宣導,讓活動不僅很“藝術”更有“知識”。  

▲在彰化縣中小學的教育受到社團薰陶友,學子在成長道路上能走向多才多藝的性向發展長。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

「樂舞齊Fun、大Showh彩藝」in湖埔,25所國中小社團發表展現學子創藝!

搜尋表單

目前累積了188,913篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,913篇報導

12,903位公民記者