「出道五十年、以歌樂此生」蔡謦安歌友會成立,以歌唱連結行善公益!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/社頭報導】

懷著眾多學員的期許及更想關懷社會弱勢的懿行擴大服務,以南彰化地區歌唱教學界聞名的蔡謦安老師在數百位學員的奔走連結下,將「蔡謦安歌友會」於113年5月25日假社頭鄉禾嘉園餐廳正式成立。至此將以歌會友的連結加上共同出錢出力邁向關懷弱勢的社會服務,將師生愛歌與行善的兩大目的在歌友會成立後完全發揮。

▲身為蔡謦安老師的學生,大村鄉長賴志銘親臨會場向升格為永久會長的蔡老師獻上深深的敬意。(圖/記者周厚賢攝)

「歌壇出道50年,從事歌唱教學數十年。我一直有個心願希望以微薄的力量,回饋社會造福人群。」受到全體會員支持榮膺會長的蔡謦安致詞表示,她最要感謝長期以來對她不吝支持的學員們,數十年來師生們不只在教室共同切磋歌唱技巧外,更行有餘力的師生們一起去養護中心唱歌慰勞長輩們,看到他們既開心又感動,讓我深深感受現代社會已經步入老齡時代,大家不能倚門佇望的日日盼著子女回家;反而,更要能走出門外在歌唱教室、在歌唱協會的戶外活動一起共享美好時光。於是她決定成立歌友會,期盼夥伴們一起互相關懷社會與一起彼此伴老的歡渡好時光。

▲從國中開始就在歌唱界展露頭角,五十年來蔡謦安老師的歌唱技巧與人品深深擄獲學生的心。(圖/記者周厚賢攝)

歷經二個多月由籌備委員林瑞殷、李金圳、李源傳、張偉傑、羅金珠、劉如意、吳盟桂、陳麗娟、胡梅生、邱錫營、黃淑惠、高意絨、周厚賢、賴基安、劉秀祝、李美卿、蕭賜美、黃素月、張瑞承、林韋男、薛惠璋、賴百鍊奔走促成下所成立的歌友會一致推舉蔡警安老師為永久會長。會長 蔡警安多的錯由於蔡謦安老師長年來在地上教學與社會服務甚具貢獻歌友會成立,當天成立大會上立法委員陳素月及大村鄉長賴志銘與多位縣議員、市民代表及地方仕紳專程前來致意與表達祝福。此外,大會中各項節目都由蔡老師開設九個班的學員輪流上台展現唱作俱佳的歌藝演技,帶給成立大會上滿滿精彩熱鬧的氣氛。

 ▲九個班同學輪流上台發表的熱鬧場景,看見蔡謦安歌友會日後提倡休閒娛樂及社會教化人心的作為。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,410則報導
1,303則影音
2則OnTV

作者其他報導

「出道五十年、以歌樂此生」蔡謦安歌友會成立,以歌唱連結行善公益!

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者