南臺科技大學113級畢業典禮 勉勵學生謹守校訓

嵌入:
文字-A A +A

南臺科技大學於今(8)日舉行「113級畢業典禮」,這屆畢業生共計4116名,典禮於該校三連堂舉行,代理校長周德光、董事長張信雄出席勉勵畢業生,老校長、國科會主委吳誠文也特地回來觀禮,史瓦帝尼王國王子Mphiwa Dlamini一家也到場。

總統賴清德及副總統蕭美琴特頒賀電,賴總統於賀電中祝福畢業生前程似錦,如日方升,並期勉踏出校園後,體現樂觀進取意志,行塑高度人文素養,強化專業競爭實力,攜手迎向精彩繽紛之康莊大道。蕭副總統也向所有畢業生獻上祝福,以堅毅不撓勇往直前,以靈活務實積累經驗,以闊達心胸展望世界,祈願青年朋友發揮最大潛能,跨越逆境。

南臺科大董事長張信雄博士於典禮致詞中,特別以美國總統拜登、輝達Nvidia執行長黃仁勳及台積電前董事長張忠謀等人的事蹟來勉勵學生,期盼大家要當創新和改變的推動者,追求自己的目標,並為實現夢想做出努力。

南臺科大辦學績效良好,已躋身頂大水準,今年還完成了初步新型態產學合作體制的布局,推動包括「智慧製造科技中心」、「智慧健康醫療科技中心」、「運動科技中心」、「智慧綠能科技中心」、「智慧電動載具科技中心」以人工智慧(AI)為基礎的五大科技中心,做為跨領域的產學合作平台,更穩坐遠見雜誌2024年「企業最愛大學生調查」私立科大南霸天寶座,顯見多年教學革新成果開始發酵,預期未來將會有更突出的表現。

南臺科大代理校長周德光於致詞中表示,南臺科技大學作育英才55年了,畢業校友在各行各業嶄露頭角,並且獲得社會各界高度的肯定,希望所有畢業生未來都能謹守「信義誠實」的準則,勇敢面對挑戰,對於未來保持開放的心胸,終身學習,才能在職場上站穩腳步,為自己開拓光明燦爛的人生。

今年畢業生在校表現也相當優秀,工學院電機工程系畢業生王子維,於就學期間曾參與「無線電能轉換系統之雙向電流諧波抑制關鍵技術建立與新型控制策略擬定之研究」科技部專題研究計畫,參與亞福儲能股份有限公司之3項產學合作計畫,榮獲工業技術研究院「第五屆電網人才發展聯盟獎學金」傑出專題成果獎等多項競賽獎,更因成績優異,應屆甄試錄取上陽明交通大學、成功大學、臺灣科技大學、中山大學電機工程研究所,堪為表率。

南臺科大堅強實力的教學基礎,帶領學生具有獨特魅力與雄霸一方的實力,史瓦帝尼王國王子Mphiwa Dlamini的女兒Vunyiwe Precious Dlamini,也在這批畢業生中,她受訪時表示很開心在南臺科大就讀,也把台南做自己的家,也祝福家鄉的同學們畢業快樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.06.03

jhoueayi

加入時間: 2024.06.03
5則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「蔣勳書房」落腳台南水交社 首檔特展文青時代

2024-06-21
瀏覽:
2,760
推:
0
回應:
0

包一粒台南ê粽 海龍故事館85年的粽葉情

2024-06-09
瀏覽:
3,483
推:
0
回應:
0

此生必看 百老匯音樂劇《西貢小姐》來台灣了!

2024-06-08
瀏覽:
5,794
推:
0
回應:
0

台南400+永續啟蒙 「好南進行事」7月中登場

2024-06-08
瀏覽:
2,786
推:
0
回應:
0

南臺科技大學113級畢業典禮 勉勵學生謹守校訓

搜尋表單

目前累積了189,570篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,570篇報導

12,954位公民記者