「舞蘊豐采、唯美揚才」彰化縣五所舞蹈班聯合展演,論藝觀摩、無限發揮!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

年度彰化縣舞林藝壇盛大比舞大事,由彰化縣政府教育處集結彰化縣平和國小、育英國小、大同國中、彰安國中及彰化藝術高中等5所學校舞蹈班,所舉辦以舞蹈藝術交流為主旨的以聯合年度發表於端午節假期在員林演藝廳舉辦盛大舉辦。五所學校精心發表的十支舞碼,從古典與現代、西方芭蕾與中國少數民族所展現多樣色彩鮮明亮麗的服裝及動靜之間的舞韻變化所帶來視覺與聽覺的萬般樣貌,帶給台下觀眾一個精彩欣賞的佳節下午。

▲即將上台的小舞者靜下心來聽老師叮嚀著舞台上的技巧,彰化縣政府精心辦理的五校年度聯合展演看見年年進步的成果。(圖/記者周厚賢攝)

教育處表示,本年度聯合展演以「舞蘊豐采、5藝齊揚」為主題,彰化縣政府期待藉各年級學子舞動的學習過程中勇敢的嘗試創新、挑戰、表達而從肢體語言化為藝術的展現風格。今年五所學校都精心設計精彩舞碼,一年比一年突破,舞蹈創作的题材非豐富多樣,在舞蹈總監黃美滿老師的帶領下,讓本次的展演更加精表演內容包含魔法傳奇、現代生活事件簿、演繹出個人探索、甚至對未來星球的奇幻旅程及歷史文化的神话傳說,充滿創意和想像力的作品,也展示了各校特的舞蹈風格。同時也能讓觀賞者清楚感受彰化縣舞蹈藝術發展從國小、國中到高中三個教育階段所展現出不同年齡層舞者獨具的魅力與隨年紀增長所明顯提升的技巧與情感思維的變貌,進而增進舞者個人與學校及家長彼此的相互鼓舞與支持而產生邁向未來世界舞壇的自信力量與光彩。

▲台下滿滿的家長親友與嘉賓的熱情掌聲,是台上精粹展現的舞者最有信心的支持。(圖/記者周厚賢攝)

「三年之前,彰化縣的舞蹈藝才班都還是以各自辦理成果發表會的方式,雖然很精彩也很亮眼,但我們覺得更有必要以聯合展演的方式讓大家看見彰化縣優質的舞蹈教育」受命接下聯合展演舞蹈總監的黃美滿老師表示,基於這樣的理念,彰化縣政府不只培育優秀好人才也要提供精彩發表舞台的使命,就驅策她以招集人的身分在隨後的每一年辦理年度五校發表大事。從這三年一屆比一屆的舞碼更創新、呈現的樣貌更能展現舞蹈團隊的默契與純熟技巧,正是因為有這樣舞台讓舞蹈班的孩子們在同一個舞台上彼此觀摩、互相學習交流的助益,而且再台下舞者親友與觀眾熱情掌聲與歡呼聲下,讓她深深為彰化縣政府41年來培育國小中學才能班舞蹈教育的人才而榮耀與驕傲 。

▲彰安國中的開場的現代舞蹈,展現一脈相傳的精湛舞藝。(圖/記者周厚賢攝)(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,433則報導
1,326則影音
2則OnTV

作者其他報導

「舞蘊豐采、唯美揚才」彰化縣五所舞蹈班聯合展演,論藝觀摩、無限發揮!

搜尋表單

目前累積了189,555篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,555篇報導

12,954位公民記者