「我也能上台當串場主持人!」 一圓長者明星夢: 2024蘆洲舞動健康,享壽樂活銀髮活力秀

文字-A A +A


▲長者上台擔任串場主持人,獲得熱烈掌聲。(攝影: 小尖Carrie)

【發光新聞小尖Carrie採訪報導】「舞動健康,享壽樂活!」本(6)月20日早上9時在蘆洲區公所7樓舉行。現場集結了400多位嘉賓長者,個個活力無限、威風凜凜。

除了主辦單位淡水馬偕紀念醫院社區醫學中心主任詹欣隆及社團法人台灣新希望社區關懷協會執行長呂建德現場來了許多嘉賓,包括衛生局高齡及長期照顧科技正劉姵伶李倩萍議員服務處代表李翁月娥議員服務處主任宋素竹、新北市議員顏蔚慈、蘆洲區公所區長陳炳仲、大使命教會主任牧師葉聯邦、新北市議員王威元、永樂里里長李麗文、「德曼莎講座」白婉芝老師、長安教會牧師高哲明、淡水馬偕社區醫學中心副主任李美玉、台灣新希望社區關懷協會志工督導劉純君。彭佳芸議員服務處代表、得仁里里長曾敏明、永安里里長李建興、蘆洲衛生所護理長彭曉環、鷺江里里長侯凱文、黃桂蘭議員服務處秘書廖淑惠、林淑芬立法委員服務處秘書張玉鈴、「德曼莎講座」邱孟暉伉儷、活動主持人曾清芳、台灣失智症協會顧問湯麗玉、南港里里長王珠香、中原里里長陳國連、台灣新希望社區關懷協會執行長呂建德


▲「舞動健康,享壽樂活」銀髮活力秀到場嘉賓合影。

 

開場由蘆洲基督教大使命教會主任牧師葉聯邦帶領大家禱告。新北市議員顏蔚慈發揮親和力,跟現場長者們互動,歡笑連連。
蒞臨嘉賓一一致詞。

 

「失智症會傳染嗎?答案是: 不會傳染!」提高社區民眾對失智症的認識

主辦單位特別邀請到社團法人台灣失智症協會湯麗玉顧問,帶領三位阿茲海默長者現身說法,在短短50分鐘的「德曼莎講座」中,帶大家更了解失智症的由來與預防認識,從他們的分享中,不僅喚醒了成年子女對此疾病的危機意識,更呼籲身為子女及老年配偶者,要如何陪伴與照顧。湯麗玉顧問表示,希望藉由「德曼莎講座」的分享,提高社區民眾對失智症的認識。「失智症會傳染嗎?」現場踴躍舉手,「失智症不會傳染!」湯麗玉為此回答感到欣慰。


▲「德曼莎講座」與新希望朋友班合影。(照片:受訪者提供)

 

「我也能上台當串場主持人!」 一圓長者明星夢

主辦單位特別安排一個有成就感及被需要的貼心橋段,邀請朋友班擔任串場主持人,上半場串場主持人由楊明源(小楊)擔任,播報前4隊表演曲目、下半場串場主持人由張錦和擔任,播報後4隊表演曲目。剛開始,瑞齡長者因緊張羞怯,經過師長不斷鼓勵,播報到第三隊時,串場主持人小楊聲音漸漸高亢,有儀隊指揮的活力,令現場嘉賓嘖嘖稱奇,紛紛舉起大拇指稱許。

 


▲新希望關懷據點師長幫串場主持人加油打氣,陪伴支持與鼓勵。(左起台灣新希望社區關懷協會志工督導劉純君、台灣新希望社區關懷協會執行長呂建德、素人e傳記老師)


▲上半場串場主持人小楊表現得可圈可點,獲得現場一片好評。右為共同主持人雲鳳。

 

在聖經路加福音九章47節說,耶穌看出他們心中的議論,就領一個小孩子來,叫他站在自己旁邊,對他們說:「凡為我名接待這小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我來的。你們中間最小的,他便為大。」失智長者雖然喪失腦中的某些記憶功能,但他們仍有五感,他們雖然記不起物品名稱,但被社會及社區人士歧視或排擠的感覺,他們也會體會到。家人照顧他們,他們也會覺得對家人感到抱歉,心思仍是非常纖細的。

 


▲主持結束,回到座位,小楊夫妻倆露出難得的甜蜜笑容。

 

精彩的重頭戲活力秀表演,載歌載舞,由蘆洲區8個長者團體組成,包括

永樂里李麗文里長帶隊舞蹈;

蘆洲禮拜堂、成功教會、蘆洲浸信會及愛家佳福音中心的讚美操;

得仁里曾敏明里長及唐莉玲老師的精彩舞蹈;

鷺江里侯凱文里長及謝麗琇老師帶領的舞蹈;

大喜樂教會、西羅亞教會的帶動唱;

新希望三民站帶來的舞蹈;

福祿壽協會帶來的排舞、雙人國標舞;

新希望本站小潘老師帶領的舞蹈


▲鷺江里里長侯凱文及團隊。(照片:受訪者提供)


▲「2024舞動健康,享壽樂活 蘆洲銀髮活力秀」成功,現場超過400人,熱鬧滾滾。

 

大型活動需要集結眾人之力,新希望關懷協會及淡水馬偕紀念醫院社區醫學中心出動的人力、物力都超乎一般人的想像。台灣社會真的良善,有一群默默付出的人在默默支撐著耶穌口中的「小孩子」,專業而無私的奉獻!


▲2024「舞動健康,享壽樂活」銀髮活力秀堅強的幕後團隊合影。(照片:受訪者提供)

 

朋友班成果影片,請點進連結

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.12.10

小尖 Carrie

加入時間: 2019.12.10
95則報導
46則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「我也能上台當串場主持人!」 一圓長者明星夢: 2024蘆洲舞動健康,享壽樂活銀髮活力秀

搜尋表單

目前累積了189,478篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,478篇報導

12,952位公民記者