偏鄉也能出頭天 全台第一座「衝浪學苑」在金山

嵌入:
文字-A A +A

位於金山的中角灣,因為有著灣口內凹的沙岸地形和四季北風掀起的浪花,成為了北海岸衝浪客最愛的天堂。中央與地方攜手合作打造中角灣為國際衝浪勝地及衝浪培育基地,利用中角國小作為重點示範學校。

校長:致力去推動這樣子的海洋活動,好讓辦理這樣子的活動讓所有更多的人能夠認識到說正當的一個海洋休閒活動,就我們辦這個活動雖然說很辛苦,但是我覺得如果能夠將這樣子的一個海上運動的理念傳播出去的話,其實也是對學校來說是另外一個收穫。

新北市衝浪運動教育園區涵蓋中角灣及中角國小「衝浪學苑」和「陸上衝浪練習場」等專業場地,提供民眾戲水、衝浪或 SUP 立式划槳,兼具遊憩觀光、運動競賽及選手培訓。

學員A:很累,然後但也很好玩。

學員B:從零到熟悉一點吧!就是教得也是蠻仔細的,教練也蠻親切的啦!

學員C:在陸地上試做,然後才下水,然後所以就是真正在水裡面的時候就有成功可以衝浪,然後就覺得很好玩。

位處於偏鄉的中角國小,因為有了這些設施和活動,吸引了不少親子家庭和觀光客前來造訪,不僅讓小孩更加認識海洋、愛上水上運動,同時也帶動了金山區的觀光。

校長:很多的家長其實對於這樣的活動也很支持,就包含我們在假日辦得親子的活動,家長也是踴躍報名,馬上就爆滿,那他們都覺得說中角國小就有這樣的地利之便,很多的孩子可能其他學校就會說「欸~好好喔!你們都可以去衝浪。」,那我想這是學校有這樣的優勢,那也很感謝團隊也願意帶領這樣子的活動,那我想從學校做起,推廣到所有的金山區,也讓所有的來金山的人都促進消費、經濟跟發展。

公民記者 呂欣娜 在新北金山 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2024.07.03

luxnable

加入時間: 2024.07.03
1則報導
1則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

偏鄉也能出頭天 全台第一座「衝浪學苑」在金山

搜尋表單

目前累積了189,448篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,448篇報導

12,948位公民記者